新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌杂谈 设为首页 加入收藏
品牌的三大真相:所谓品牌专家的话会害死人
2009-01-24 13:31  来源:中国营销咨询网  作者:刘志奇
【ICXO.com编者按】因为只有把简单的事情复杂化,让别人望而生畏,才能显现“专家”的高人一筹,才能获得“专家”

    在广告界,所谓专家,就是“专门把简单的事情复杂化的家伙”。因为只有把简单的事情复杂化,让别人望而生畏,才能显现“专家”的高人一筹,才能获得“专家”的话......
   
    品牌的真相1:专家害死人
   
    每周四下午有一场公司内部的座谈会,讨论一些专业或非专业的话题。
   
    座谈会接近尾声,小帅哥海峰又旧话重提:“到底什么是品牌?”又激起一场讨论,各位同事又七嘴八舌讨论起来。
   
    初入行的广告人,看了各种各样的专业书籍,看了关于品牌的各种定义,到最后被许多所谓的专家搞的云里雾里。
   
    先让我们看看,那些专家们给品牌下的定义,下面的文字是从百度搜来的。
   
    1、品牌是指组织及其提供的产品或服务的有形和无形的综合表现,其目的是借以辨认组织产品或服务,并使之同竞争对手的产品或服务区别开来。
   
    2、品牌是一种名称、术语、标记、符号或图案,或是他们的相互组合,用以识别企业提供给某个或某群消费者的产品或服务,并使之与竟争对手的产品或服务相区别。(市场营销专家菲利普·科特勒博士)
   
    3、“品牌”是企业或品牌主体(包括城市、个人等)一切无形资产总和的全息浓缩,而这一浓缩又可以以特定的符号来识别;它是主体与客体,主体与社会,企业与消费者相互作用的产物。
   
    以上三种关于品牌的定义,你看明白了吗?
   
    另外,还有广告界的无数大师,给品牌下了各种不同的定义。在这里就不一一列举了。

    唉,其实,在广告界,所谓专家,就是“专门把简单的事情复杂化的家伙”。因为只有把简单的事情复杂化,让别人望而生畏,才能显现“专家”的高人一筹,才能获得“专家”的话语权。
   
    也正因为这些专家的存在,让品牌两个字变得高深莫测,让企业白花了许多银子,让许多求知欲旺盛的广告人感到无所适从。
   
    唉,警惕,专家害死人啊!

品牌关键词:品牌真相   策划专家   品牌专家   专家害人   

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 有关品牌策划人叶茂中与马得草的同与不
 资深策划人叶茂中把自己做成品牌的营销
 为什么有些品牌策划人希望品牌变成一个
 许多老板面对危机不学朱元璋偏走李自成
 叶茂中:用横向营销思维打造纵向强势品
 从近期热点人物看个人品牌塑造的三个关
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: