新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 公关公司 设为首页 加入收藏
七贱吓天山:传统公关公司如何向网络公关跨越
2009-01-19 14:48  来源:艾瑞网  
【ICXO.com编者按】网络公关虽然有很多关键元素、技巧和技术,但是大多是细枝末节,他们忘记了最重要的“互动”

    老牌的业内知名公关公司,纷纷在网络公关领域屡遭滑铁卢式的失败,一败再败。为什么呢?很简单:只因为他们不懂得:网络公关虽然有很多关键元素、技巧和技术,但是大多是细枝末节,只因他们忘记了最重要的“互动”。
       
    2008年,对于中国广告行业来说是一个大转变,是大众传统媒体跨越到网络公关的转变。但在跨度的关键,大众传统媒体公司却还是单单的以传统公关模式来规划网络公关。以单向的网络公关软文为主,尽情的为自己的客户传播比大白兔还软的软糖!
   
    大众传统媒体可能涉及传统过多,没有太多关注到网络的动态,也就不可能产生一个互动的意识。不仅传统媒体的互动少,就是打着网络营销旗子的公关公司也是少之又少。而且连起码的结构体系都是无知!
   
    专业网络公关公司:具备慎密的结构,具有细密的统筹分工——内七门
   
    雷:渠道策划与运作执行。蛇无头永远不成军
   
    路:物流操控。特指网络线路规划者,即网络平台规划者。没有好的网络发布平台,离成功的距离永远差一米。
   
    盘:是控制证券的人,股票或者期货行业里的操盘手,高水准的操盘手就叫‘盘’。特指运营部门中的“创意”编辑,“创意”编辑必须具备话题进展能力分析,话题拓展能力分析以及创意撰写能力。
   
    钱:是财会和估算师。预算整个运营的费用,以最少的钱做出最成功的营销。精准的核算是你盈利的最大步。
   
    卦:市场调查与市场预测,特指网络动态分析者。好的分析者可“以”草船借箭之势直破黄龙,网络营销中俗称“借势”!
   
    铺:广告、产品宣传。把握网络趋势,延伸正规广告渠道。成功点:网络媒体结合传统媒体。
   
    狗:是商业律师。必备的一个体系。

    成功运营一个公司或者成功运营营销关键在于雷,说白了就是BOSS如何带领下属极致的发挥作用。而不是空空的把这些部门放在那里当摆设!
   
    个人意见,不代表全体。涉及行业机密,比较粗略。

品牌关键词:网络公关   公关转型   公关软文   公关互动   公关趋势

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 公关不是发稿机器:公关从"喇叭型"到
 精致公关开创品牌蓝海:一个客户背后的
 对企业形象的公关推广并不是想象的那么
 当今时代企业比任何时候都需要公关
 中国本土十大公关公司排行
 如何挑选合适的公关公司?
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: