新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 奢侈品牌 设为首页 加入收藏
2009年顶级奢侈品牌是不是真的要勒紧裤带了?
2009-01-15 17:51    
【ICXO.com编者按】Fashion Show往往是品牌推广最大的开支,因此许多品牌直接砍去了这方面预算。

  简要内容:Chanel刚刚推出了纪念Coco Chanel的限量版金币,又在亿万富翁最多的莫斯科作秀09 Pre-fall系列。Louis Vuitton推迟了东京旗舰店的开店计划,当家设计师Marc Jacobs取消了自己的圣诞大Party。

  2008年1月,Ferruccio Pozzoni 跳槽Valentino后首场秀。

  Chanel刚刚推出了纪念Coco Chanel的限量版金币,又在亿万富翁最多的莫斯科作秀09 Pre-fall系列。看上去金融危机对奢侈品界影响不大,其实不然。事实上,Karl Lagerfeld也开始缩减开支了,在近日的一个采访中,Karl表示自己搬到了巴黎一处小一些的房子,用人除了保留必需的女佣、司机和厨师,别的就暂时不需要了。

  Louis Vuitton推迟了东京旗舰店的开店计划,当家设计师Marc Jacobs取消了自己的圣诞大Party。另外,Marc又为Louis Vuitton重推当年与已故设计师Stephen Spouse的合作系列,还自己全裸上阵拍大片,许多人说Marc的创意哪里去了,被人嘲笑说是为了省钱。广告制作费可不是小数目,要不Donna Karan怎么会让09春夏的广告直接用几张秀场图PS在一起就了事了。

  Fashion Show往往是品牌推广最大的开支,因此许多品牌直接砍去了这方面预算。明年1月的男装周上,Valentino已经取消了时装秀。2月的女装周,Betsey Johnson和Carmen Marc Valvo将离开Bryant公园,而去找便宜的场所作秀,这样能省10万美元。而Vera Wang则直接取消了秀,准备在自己的旗舰店搞一个100-150人的小型展示会,要知道此前Vera Wang的秀往往会邀请900人。

品牌关键词:奢侈品   品牌   勒紧裤带      

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 位置如何产生价值:顶级时尚品牌开店选
 拒绝世界顶级男装品牌杰尼亚中国制造的
 奢侈品牌宝格丽躲避金融危机的"三不"
 中国人买奢侈品牌为什么还拒绝"中国制
 奢侈品品牌求生术:经济虽然低迷 梦想
 从天堂到地狱的坠落:美国奢侈品品牌集
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: