新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 奢侈品牌 设为首页 加入收藏
位置如何产生价值:顶级时尚品牌开店选址攻略
2009-01-13 17:34    
【ICXO.com编者按】顶级时尚品牌开店选址的第一要旨,是对客流量的把握和控制,因为这直接关系到店面的业绩

    顶级时尚品牌开店选址的第一要旨,是对客流量的把握和控制,因为这直接关系到店面的业绩。客流量是选址过程中的一个战略性评判标准,客流的质量比其数量更重要。

    换言之,顶级时尚品牌应当将目光聚焦于有消费能力的目标消费群体,尤其是那些“提着购物袋”的目标(潜在)顾客占整体客流量比重最高的地方。

    与竞争对手为邻

    在选址过程中,同一楼层的品牌组合同样非常重要,这就涉及到选址的另一标准:观察该商场已经入驻的其他品牌销售状况,以此衡经常光顾该商场的顾客的消费能力。

    入驻某一商场时,最好选择与自己竞争品牌比邻而居的位置。建议二线品牌尽量争取与一线品牌相邻,这样有助于提升自己的品牌形象。

    高质量的“品牌组合”能带来商场和品牌的共赢。因为不同的品牌都有各自的优势和不同用途,一个平衡的组合可以满足同一个顾客在一天中不同时间段、不同场合、对不同产品风格的需求,提供购买便利,从而吸引更多“回头客”。

    宁可推迟不可马虎

    店址确认后,品牌商还应对选定区域进行细致的设计,找出“热点”区域;对展示橱窗的尺寸、主要入口及餐饮区的位置等细节都要精心考虑。

    不过,要进入这一阶段并非轻而易举的事。如果找不到合适的地址,那就“等”,宁可推迟开张时间也不能马虎确定。选址的重要性毋庸置疑,专卖店所在地段的档次本身就在向消费者传达其品牌定位,此外还要兼顾前面提到的客流质量,二者缺一不可。

品牌关键词:顶级时尚品牌   开店选址攻略         

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 拒绝世界顶级男装品牌杰尼亚中国制造的
 奢侈品牌宝格丽躲避金融危机的"三不"
 中国人买奢侈品牌为什么还拒绝"中国制
 奢侈品品牌求生术:经济虽然低迷 梦想
 从天堂到地狱的坠落:美国奢侈品品牌集
 探密北大的"奢侈课":北大"奢侈品班
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: