新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 用户满意 设为首页 加入收藏
品牌体验:涉及到售前售后的全方位终端涵盖
2009-01-07 10:19  来源:《V-MARKETING成功营销》  作者:陆定光
【ICXO.com编者按】谈整个全面体验营销是很重视终端的,不但终端,实际上整个渠道的体验我们都要搭建好

    目前,国内的很多企业都很重视品牌体验,但往往没有从一个全局的观念来加以把握,只重视品牌建设的某个环节,如客户服务等,一些企业也可能只是重视公关、活动营销。最近这两年,国内也有一些企业在做体验营销,但它们的体验营销很多都是一些事件营销。其实,品牌体验不是一个环节,而是售前售后方方面面都要涵盖。终端的体验,对于品牌体验来说也是非常重要的。
   
    实际上,谈整个全面体验营销是很重视终端的,不但终端,实际上整个渠道的体验我们都要搭建好。举个例子,我们怎样能够确保批发商能够很准时地把产品送到零售商那里,这也是不能忽视的体验,零售商在零售点的现场体验就更不用说了。产品功能和服务功能,直接关系到顾客的品牌体验
   
    汇丰银行是一家在品牌管理方面做得相当不错的企业。但这几天,香港的当地报纸大量报道了汇丰银行将提款机取款最低限额提高到300港币。此举一出,即刻遭到众多消费者的反对,造成了负面的品牌体验。如果汇丰银行将这项服务继续下去的话,势必对其品牌形象造成负面影响。没想到三四天后,汇丰银行马上取消了这项规定,结果社会上反响极大,媒体上也评价汇丰银行能够从善如流。
   
    所以说,在品牌体验方面,不可能不允许犯错。关键在于犯错以后,能够吸取教训,从跌倒的地方爬起来。
   
    另外,从企业内部来讲,品牌建设也要提升到一个很高的层面。当然,在这方面,国内有些企业也正在发生变化。他们已经体会到了应该把品牌部门从中层的位置提高到一个更高的层面。
   
    联想集团是副总裁在抓品牌,还有一些企业比如蒙牛,也有一位高层直接抓品牌,所以说,一定要有从整体局面考虑才行,由高层直接管理品牌,才有可能调动不同部门的人,但现在国内很多大型企业,还没进入到这个阶段。

品牌关键词:品牌体验   终端体验   品牌管理   品牌领导   品牌管理架构

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 是与顾客的深度沟通体验成就了高端品牌
 打造品牌的阶层符号:不同消费阶层格调
 人的生活价值观究竟是品牌的禁土还是乐
 大品牌的理想策略须上升到品牌溢价的高
 服务小问题不小视:瑕疵令人烦 品牌形
 物美价廉外贸品牌服装虽令人爱不释手但
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: