新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌故事 设为首页 加入收藏
从牛顿苹果落地故事谈谁是世界上最伟大的推手
2008-12-30 15:33  来源:全球品牌网  作者:严刚
【ICXO.com编者按】有苹果的地方就可以讲述苹果落地的故事,微风轻抚,一张看不见的嘴一种无形的广告宣传英国

  英国伟大的数学家、物理学家、天文学家和自然哲学家牛顿,关于他在苹果树下发现万有引力的故事是子虚乌有的,单单“ 苹果落地”的版本就有三个,分别是在牛顿的少年、青年、老年时期,而广为流传的就是牛顿老年时期的“苹果落地”的故事,那么是谁把牛顿“苹果落地“的故事?从英国传播到整个欧洲散播到世界各地的呢?

  令人奇怪的是为何英国人选择了“苹果落地“而不是”“香蕉落地”或是“橘子落地”呢?答案在《圣经》里。《圣经》几乎在西方国家人手一册,而圣经里亚当和夏娃偷吃禁果的故事,地球人都知道,那禁果是什么果呢?禁果就是苹果,亚当和夏娃之间的那棵树就是苹果树。苹果在西方神话中被称之谓“智慧果”,对欧美文化有一定的影响,他们有句谚语说的好An apple a day, keep the doctor away,每天一苹果,医生远离我!

  另外苹果据世界水果首位,与香蕉、柑橘、葡萄被称为“四大名果”,在世界上分布广泛,大约有11000种苹果,也就是说对于苹果这种水果,世界各地的人们都能认知都吃过味道不错感觉很好,于是每当吃苹果的时候就联想到了牛顿,家长们就通过苹果来更好的教育他们的孩子,孩子们长大了,要留学,到哪里去?于是在吃苹果时候想到了英国。众所周知,英国一直是作为自费出国留学的大国,去年2007年英国使馆发放中国学生签证是22000人,今年使馆六月份公布了一个数字,1-6月份去英国留学的学生申请量增长了46%。“苹果落地”的故事就像一颗钻石,无论在哪个国家哪个时代,它始终散发着光芒,始终讲述着牛顿宣传着英国代表着英国的教育,世人对英国的印象就是从“苹果落地”后一口一口的咬着甜甜的苹果产生的。我想这就是他们选择“苹果落地”的主要原因。有苹果的地方就可以讲述苹果落地的故事,微风轻抚,一张看不见的嘴一种无形的广告悄悄的宣传了英国。

  “苹果落地”后瓦特发明了蒸汽机,英国率先推开了现代化的大门,一场光荣革命一场工业革命一个日不落帝国一场鸦片战争。100多年前他们践踏我们的国土,100多年后我们也踏上了他们的国土,两者的共同点是都有我们买单,两者的不同点是当年他们是来抢的,现在我们则是主动送上门的。剥开历史的迷雾,透过现象看本质:都是苹果惹的祸!由一只苹果引发的革命引发的战争引发的留学引发的思考,是谁?到底是谁?为何要在牛顿散步的时候让苹果掉下来?为何要在牛顿散步的时候让苹果掉下来后刚好被人看到?为何要在牛顿散步的时候让苹果掉globrand.com下来刚好被牛顿的外甥女看到?为何要在牛顿散步的时候让苹果掉下来刚好被牛顿的外甥女看到又告诉了他?他是谁?他,就是法国历史上赫赫有名的大思想家伏尔泰,而“苹果落地”的故事,只是伏尔泰从牛顿的外甥女凯瑟琳·巴沃那儿听来的。他在《哲学通信》中对苹果落地的故事这样写道:“牛顿回到剑桥大学附近的故居。有一天,他在花园中散步,看到一个苹果从苹果树上落下来,这样使得牛顿想到许多科学家研究而未获突破的重力起源问题。”可是牛顿逝世于1727年3月20日,在他逝世之前并没有苹果落地故事的记载,只是到了牛顿逝世以后,有关苹果落地的故事才逐渐流传开来。

  有人说伏尔泰是历史上最伟大的推手,因为是他直接的让地球人都知道“苹果落地”的故事;有人说是牛顿的外甥女,因为她找对了人做对了事;也有人说是选择“苹果落地”而不是“番茄落地”的那个人;还有人干脆说是“苹果”。天知道说不定是牛顿自己导演的……

品牌关键词:牛顿苹果落地   推手   伏尔泰   传播   宣传

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌传奇:一条"鳄鱼"横跨百年的品牌
 中国第一代可口可乐员工口述28年的工
 中国广告策划第一人叶茂中:成功来自一
 成也广告 败也广告:广告引领品牌进入
 改革开放30年以来的中国广告大事记
 改革开放30年品牌备忘录:广告业逐步
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: