新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌观察 设为首页 加入收藏
企业瞄上互联网 2.9亿背后蕴含的商机?
2008-12-26 16:03  来源:icxo综合  
【ICXO.com编者按】美国网络巨头美国网络巨头IAC/InterActiveCorp和广告公司JWT最新公布的一项研究成果显示,同美国网民相比,中国网民可能更依赖互联网。

  据报道,工业和信息化部副部长娄勤俭17日说,目前全国通信业运行平稳,到11月底互联网网民人数达到2.9亿。自从2007年底,全国网民人数达到2.1亿,到2008年上半年,这一数字已经为2.53亿。可以看出近年来我国网民数持续快速增长。

  中国本身就是一个人口庞大的国家。改革开放后,经济的快速发展,科技不断的进步,带来便利的生活。从互联网在中国的出现,到宽带的普及,网速的提高,相应中国网民数量不断的增加。到2009年又不知以何种数字展现我们面前。但不可否认,如此庞大的数字中,包括我、你,都在体验着互联网的便利,以及被互联网的魔力所吸引。

  据国外的最新报道,美国网络巨头美国网络巨头IAC/InterActiveCorp和广告公司JWT最新公布的一项研究成果显示,同美国网民相比,中国网民可能更依赖互联网。有42%的中国网民表示有时会感到自己沉迷于互联网,近25%的网民表示,他们无法离开互联网超过一天时间,同时,又有77%的网民表示,互联网帮助他们结交朋友。

  可见,网络已经与中国人的生活息息相关,中国网民网络视为社交和共享看法的重要平台。某些网民还通过网络做现实中不会做的事,说现实不会说的话。值得深思地是中国人为什么如此依赖网络呢?是否与中国人的性格、生活方式有关?如此庞大的网民数量,其存在就具有价值性。黑格尔说过,存在即是合理。然而这2.9亿的数字中,蕴含着多大的商机?

  首先,从网上购物从为流行的趋势来说,中国诺网的商务专家告诉笔者,每年近五成的网上购物者是大学生,而且敢为天下先的年轻一族是网上购物的主力军。据AC尼尔森最新调查显示,今年虽然经济不景气,令很多消费者经济状况堪忧,但是在网上购物的驱动力方面仍然是便利高于价格。76%的被调查者表示网上购物主要是因为方便,能够在任何时间购物,74%的被调查者表示网上购物节约时间,只有53%表示价格低是网上购物的原因,但是这已经高于去年调查时的46%。

  无论从价格、还是便利考虑,网上购物给用户提供方便的购买途径,只要简单的网络操作,足不出户,即可送货上门,并具有完善的售后服务。

  其次,网络从为年轻人的创业机会。面对今年经济危机,很多行业都遭到影响,纷纷缩水过冬。现实不景气的环境,工作与就业的双重压力,网民通过网络自己创业,或者作为副业。因为互联网的便利性,大多数家庭都拥有自己的电脑和宽带,完成可以满足网上创业条件,同时可以自由地做自己喜欢的事。最重要的是大大减少经营成本,省去直接店面的费用以及水电、人工开销。

  最后,中国诺网的电子商务专家还认为,互联网传输速度加快,网站系统对宽带、管理维护日益增长的要求会更高,服务理念会更新。对IDC行业的发展,起到促进作用。因为很多企业无法面对网站日常管理的复杂问题,都会把网站托管服务相关的一切事物交给专业提高网络服务的IDC去做,自己集中精力在增强自己核心竞争力的业务中去。

  又随着互联网的不断发展,中国网民数量攀升以及网络知识的不断增加,在互联网淘宝的个人与企业也会增多,这样IDC服务将会进一步发展与成熟。

  中国诺网已经从事IDC服务多年具备丰富经验的运营商。在2007年投资180万美金和世界排名第一的达拉斯机房合资增建了中诺美国机房,机房面积约1200平方公尺,可容纳机器约10000台。为您提供专业的企业电子商务解决方案,凭借高性能、高价格比的虚拟主机技术帮助企业用最小的投资在互联网上建立起自己的全球网站,进行全球网络营销,实现企业电子商务全球化。而且中国诺网还提高从域名注册、虚拟空间、企业邮局、网站制作到网站推广一条龙为企业解决电子商务平台之忧。目前拥有国内外三万多企业客户,是企业上网之道的理想选择。

  同时,网络产品毕竟不是人为可以控制的,但后期的服务则应该是不断持续的,万一虚拟主机出了问题,就应该立马找服务商来解决,在这方面,企业用户是要十分注意的,因为网站问题而造成损失,那是比较普遍的。在这方面,中国诺网是做得比较优秀的,提供7X24小时技术服务,在第一时间内为用户解决问题。

  2.9亿的数字,把握时机,在互联网上成就你的一份天地。

品牌关键词:互联网   品牌         

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 经济萧条时期:中国品牌更需要快速培育
 山寨时代对草根力量潮流中的品牌现状的
 新宏观经济大环境下的品牌战略观调整策
 扩大内需刺激经济增长还是要立足自主品
 当中国人品牌意识空前觉醒时 中国品牌
 金融危机大环境下的家纺品牌战略和商机
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: