新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌故事 设为首页 加入收藏
改革开放30年以来的中国广告大事记
2008-12-21 15:21  来源:京华时报  作者:田乾峰

  □1979年

  1月4日,《天津日报》率先恢复了商业性广告,刊登了天津牙膏厂的“蓝天”牙膏广告,成为“文革”后大陆第一个报纸广告。

  1月28日,上海电视台宣布“即日起受理广告业务”,并播出了“参桂养容酒”广告,这是中国内地最早的电视广告。

  5月14日,中共中央宣传部明确肯定了报刊恢复广告的做法,并作了具体规定。

  □1981年

  4月15日,中国第一本广告专业杂志《中国广告》在上海正式出版发行。

  □1983年

  6月,厦门大学创办了中国第一个广告学专业。

  □1994年

  10月27日,中国颁布第一部《中华人民共和国广告法》。

品牌关键词:改革开放30年   中国广告大事记   广告业发展   广告历史   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 改革开放30年品牌备忘录:广告业逐步
 家纺业遭遇品牌危机 业内人士却称商机
 拿什么来擦亮中华老字号的那块金字招牌
 内联升:中国传统布鞋老字号的文化写照
 一段品牌故事往往从一个响亮的名字开始
 中国九大名牌背后的经典传奇故事
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: