新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 价值评估 设为首页 加入收藏
中国移动超越沃达丰成全球品牌价值第一运营商
2008-12-16 09:30  来源:第一财经日报  作者:马晓芳
【ICXO.com编者按】中国移动总裁王建宙在之前接受采访时表示,与规模相比,中国移动在影响力上还远远不够

  继用户数以及市值之后,中国移动再次超越沃达丰,在品牌价值上名列全球第一。12月份的美国《移动通信国际》(Mobile Communications International)发布一项新的调查结果称,中国移动成为行业中品牌价值最高的移动通信运营商。

  该调查由品牌评估咨询机构Intangible Business进行,对全球前100位移动运营商的品牌价值进行了排名。中国移动以307.9亿美元的品牌价值排名第一;沃达丰凭借221.3亿美元的品牌价值位列第二;美国运营商Verizon排名第三,品牌价值为203.8亿美元。

  “品牌价值的独特之处在于它综合考虑了对价值有贡献的因素。”Intangible Business营销总监Will Grobel认为,“所以与孤立地看每一项指标比起来,这种方式能够更有力地评估一个品牌及其业务健康程度。”

  中国移动一直是全球手机用户最多的移动运营商,目前其手机用户已经达到4亿多。2006年8月10日,中国移动在纽约股市市值达到1325.8亿美元,超越一直雄踞移动通信上市公司市值榜首的沃达丰,成为目前全球市值最大的电信运营公司。

  不过,中国移动总裁王建宙在之前接受采访时表示,与规模相比,中国移动在影响力上还远远不够。

  王建宙指出,在财富杂志全球最受尊敬的企业排名中,中国移动在通信行业排名第15位,说明“软实力”不够。而与世界一流通信企业形成差距的软实力包括企业行为规范、核心价值、社会责任、公司品牌、创新能力等。

品牌关键词:中国移动   沃达丰   品牌价值   电信运营商   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 李光斗:品牌并不总是越老就越值钱
 中国文化开始成为提升品牌价值的有机元
 巩俐公众品牌形象价值大跌:都是改国籍
 品牌价值来源于企业的投入和社会的认可
 品牌九论让你彻底看清品牌的附加价值
 联想品牌命名为lenovo是一个非常
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: