新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 公关频道 > 公关策划 设为首页 加入收藏
品牌公关另解:美好的商旅时光 从和空姐搭讪开始
2008-12-12 09:50  来源:南都周刊  作者:米米
【ICXO.com编者按】有美丽外貌空姐的航空公司一向是受旅客欢迎的,空姐某种程度代表着一个航空公司的品牌形象

    有美丽外貌空姐的航空公司一向是受旅客欢迎的,所以空姐某种程度上代表着一个航空公司的品牌形象,对商务旅客而言,长时间的飞行旅程有一个美丽的空姐相伴,是一种异常惬意的经历。

    无论长途短途,飞行都是一件沉闷的事儿,这几个小时里最好玩的不是商务舱的电子游戏,也不是机舱里播放的过气电影,而是和空姐搭讪的美好时光,当然这一切都从你大胆开口开始。
   
    外航的空姐热情活泼,国内航空公司的空姐则有点机械化,坐立行走的姿态,微笑的幅度都有规矩可循
   
    没完没了的商务飞行是一件让人苦闷的事情,尤其是长途飞行,旅途中阅读、小睡片刻,都被证实其实不但完全没有效率,而且还伤害身体。与人搭讪很傻,尤其在《把妹达人》这样的书已经红透全球,任何试图与人搭讪的努力,都能够被看出端倪,谁出击,谁就先输一城。
   
    而且,如果你的邻座对你的搭讪毫无兴趣,摆出一副一定要打开手提电脑修改文档,而不是与毛头小伙子讨论天气的架势,这个行程就会变得更加艰苦。
   
    所以,在旅途当中,如果想聊天,除了邻座,还有其他选择,不妨和空姐聊聊飞行之外的事情。

    空姐等待搭讪
   
    不单是为了选择牛肉饭还是鸡肉饭,可乐还是牛奶的时候,才和她们说话。当然,在送餐的时候开始说话最恰当。“牛肉饭还是鸡肉饭?”“面条。”是个传统开场白。
   
    空姐是一个有趣的职业,至少国内的航空公司如此,年轻的姑娘们因为经过层层选拔,又接受过几乎半军事化的管理,所以美丽单纯,而且大航空公司航线多,她们又见多识广,常年面对各类旅客,所以体贴机智,常常妙语如珠,真是个不可多得的旅行伙伴。
   
    最好的搭讪方法是走到她们的工作间,告诉她们,我不想用呼唤铃,所以自己走过来了。然后讨论一下目的地的天气。曾经有个朋友这样试过,结果一直呆在宽敞的工作间,过得相当HAPPY。国内旅客乱按呼唤玲,有时候让空乘人员苦恼不已,你这样做则会显得相当体贴。大部分空姐不会拒绝你的好意,对于长途飞行来讲,尤其是对你可能是短途,但空姐已经飞了几个航段的情况下,最让她们疲惫的,还是“沉闷”,所以不要担心自己会带来额外的负担。

品牌关键词:空姐   空姐搭讪   空姐同居   空姐艳照   空姐原味

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 老总如何做好企业品牌年度传宣传公关计
 抓住奥运公关良机 展示中国大国形象
 赈灾捐款:企业惹不起也躲不起的形象关
 借地震提升企业品牌形象是否有违道德?
 企业有什么高招能把自己打扮光彩照人
 新传媒时代的公关新课题
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: