新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 人物访谈 设为首页 加入收藏
李志起:立志做中国品牌权威的第一发言人
2008-12-10 09:27  来源:《 品牌世界杂志》   
【ICXO.com编者按】对这场并购,李志起发出了让13亿国民乍一听很难理解,甚至有点刺耳的声音,是李志起支持

  用心倾听,没有人能够不被他的智慧震撼。近距离接触,没有人不被他的磁场感染。所有有机会和他深刻接触过的人都会发现,他,中国品牌第一营销团队——CBCT年轻的董事长李志起先生,自身携带着一种特殊的力量,只言片语,谈笑风生,便可化庞杂为简便,化绝望于生机,化无奈为奋发,化腐朽为神奇。
   
  他,眼睛永远忙碌,而头脑永远清晰。亲身力行之勤、之勉、之实,总让人心生敬意;总结反应之快、之准、之狠,永远超乎想象。
   
  他,热爱军事,深谙经营,潜心悟道,真正因为中国品牌而生!他自身就是一个金铸的品牌。世界眼光,中国灵魂——如果这样宏伟而深情的主张,中国只有一个人能提出,只有一个人会带领整个团队用全部身心去默记与贯彻,那这个人,就只能是他,李志起

相关文章:

李光斗:经济萧条年代 品牌如何为王? 

李光斗:品牌并不总是越老就越值钱

李光斗:宝马是如何被误读成坏蛋们的爱车的 

叶茂中:让我们拿什么拯救你 我的民族品牌!
   
  可乐汇源案跃出  品牌第一发言人
   
  2008年奥运刚过,中国最大外资并购案便迫不及待地发生了——9月3日,可口可乐与汇源果汁(1886.HK)联合发布公告称,可口可乐旗下全资子公司将以总价179亿港元现金收购中国汇源果汁集团有限公司。瞬间,民族品牌如坐针毡,中国商界迷雾重重,中国消费者疑窦万千!
   
  面对品牌领域这么轰动、这么敏感的大事,在大量的学者和专家们为汇源痛心,为民族品牌担忧的时候,李志起却非常冷静,似乎这一切真的就在他想象之中。
   
  他置身于民族品牌阵营中已经10年了,担忧了10年,努力了10年,同呼吸共命运了10年。在他眼里,汇源只是在特定时刻特定状况下,选择了一条更适合其品牌发展的路而已。这条路,正是多年来,李志起为民族品牌设定的发展路径之一。
   
  于是,对这场并购,李志起发出了让13亿国民乍一听很难理解,甚至有点刺耳的声音,那就是李志起支持此次收购,认为这只是一个全世界到处都在发生的普通的市场行为,而不是民族老品牌的堕落,品牌是以市场规律为基础,是为经济服务的。民族品牌的真正成熟取决于全体消费者对民族品牌的热爱和理解,而不是单靠企业的死撑;民族品牌的真正壮大取决于“世界眼光,中国灵魂”,即开放、稳健的吸纳和改革意识,而不是地头蛇……
   
  在李志起眼里,汇源品牌不是垮了,相反,是真正地开始领悟品牌的真谛,真正开始对自己的品牌、资产和员工负责,打开自己,做了一个残酷,而又高明的选择。纵然它不再是中国的汇源,但依旧是中国的果汁。汇源给自己了一个盘活的机会,同时给果汁产业了一个激灵,给了民族品牌一个不生宁死的深刻教训——中国民族的果汁产业也不是群龙无首了,而是真正品牌逐鹿的时代来临了。
   
  不品牌,毋宁死!
   
  所以,在洪水般涌来的“汇源叫骂”声中,李志起先生一直坚持和完善着自己的“品牌世界化”观点,理解和支持汇源,焦心民族品牌,可谓一枝独秀!正所谓强者要从一切惊涛骇浪中抓住机会,李志起不仅给民族品牌吃了一个定心丸,更给中国企业一次根本意义上的指导和鼓励。而这些,正是拼搏在市场一线的中国企业家们最想挺到的声音。所以,李志起先生被称为最尊重企业理解合作伙伴的营销咨询大师,被称为可乐汇源案中第一发言人!被邀做客中央电视台《东方时空》、凤凰卫视、北京电视台等热点媒体,同时,志起博客点击率空前高涨,访问量日日突破百万!

品牌关键词:李志起   品牌策划   品牌发言   品牌战略   营销咨询

[1] [2] [3] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 河南山寨手机教母荣秀丽:我的梦想是追
 八卦一下日本日立电器老板长野史的品牌
 独立做品牌:品牌不是一天能做出来的
 真君子 自风流:专访同方首席品牌官陆
 章子怡谈穿衣护肤心得:皮肤黑自然有原
 付文丽:美女老总创造上亿身价的经营智
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: