新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌观察 设为首页 加入收藏
品牌与消费者沟通过程:从眼到心的美学传达
2008-12-07 13:45  来源:品牌中国网  作者:赵英雄
【ICXO.com编者按】向消费者传达品牌核心价值、体现品牌个性,那么必须在伊始,为品牌确定如何与消费者互动

    企业要创建什么样的品牌风格,与消费者的需求和欲求是紧密相连的。因此,要向消费者传达品牌核心价值、体现品牌个性,那么必须在伊始,就为品牌确定如何与消费者准确互动与沟通。

相关文章:

关于中华民族伟大复兴与民族品牌崛起的沉思

品牌战略:快速提高品牌认知度的八大策略

让最佳创意设计联姻世界顶级品牌运作

一双鞋引发的造反革命:欲做品牌皇帝 先做品牌草根

塑造完美品牌企业:品牌五大基本要素缺一不可

看街头乞丐成功营销 说品牌运作成功之道     
 
    消费者并不像品牌创建人一样深知品牌的根源与整体策略。因此,品牌创建人要向消费者传达的品牌信息、品牌风格,往往与消费者最终的感知存在差异性。
 
    当你决定创建品牌形象、价值时,赵英雄提醒您应该谨记四项基本原则:
 
    首先,消费者是从多维的渠道接受品牌信息,认知品牌
 
    其次,消费者品牌的认知是从品牌的外在表现形式开始的。
 
    第三项,品牌形象最终在消费者心目中的认知度,并不一定就是你的主观意愿或初始的主张。
 
    第四项,“美”创造情感美学的应用更有利于品牌的创建与形成。
 
    消费者对于某种品牌的认知往往从其基本上的表相开始。亚里士多德的名言“一切源于眼睛”,正说明了这一点。可想而知,不同的人对同一事物,特别是事物的表相的看法,往往存在各种差异,并且不同时期的人,他们的看法也随着时代背景的不同而不同。对于“美”,同样也因人不同、不同时期、不同文化、不同思想而有不同-全球品牌网-的判断。即使在美学领域,至今也没有明确的概念为之定义。“美学”是18世纪德国哲学家鲍姆加腾提出来的,它由希腊语AESTHETICS沿用而来的,意为通过感觉而感知。
 
    在中国古代文化里,最早对“美”的定义为“羊大则美”、“羊人为美”。人们从一开始吧羊肉之味视为美,到最后以羊头立于人头之上,当成祭祀祖先的一种礼仪,此时,对美的定义已经超出物质基础的一种情感表现。人们将丰富的情感寄寓于对美的描绘和表现上,并体现着千万年来人类文明的进步与发展。美,夹带着情感而诞生。
 
    李泽厚先生在《美学三书》里,对“美”的进程归结为“美”先“怡形怡色”,而后“怡心怡意”,最终到达“怡神怡志”的境界。“美”始于形而至于神。可见美的事物一旦被人们所接受并认同,将对人们的情感,甚至是思想观念产生巨大的影响。

品牌关键词:品牌   消费者   心灵   情感   美学

[1] [2] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 关于中华民族伟大复兴与民族品牌崛起的
 大品牌有小伎俩:细分好市场才是永远的
 茅台靠做中低端酒超越自己实乃品牌之耻
 经济金融危机下的品牌成长需要创新和智
 不省钱只当"抠门女"竟然可以年省2万
 北京如何从传统文化名片向时尚品牌之都
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: