新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌建设 设为首页 加入收藏
企业品牌成长的内在动力:从企业管理入手
2008-12-02 14:56  来源:深圳晚报  作者:肖杨
【ICXO.com编者按】波司登成为世界名牌的启示:成功的企业总是策划领先的,策划力作为企业品牌成长的动力

  ——世界名牌“波司登”的启示

  据国家统计局资料显示,波司登羽绒服市场占有率一直保持在45%左右;波司登产品已成功进入日本、美国、加拿大、俄罗斯、瑞士等国家的市场。名列纺织服装行业唯一入选16家“向世界名牌进军,具有国际竞争力的中国企业”;波司登实现了“创世界名牌,扬民族志气”的目标,实现了“品牌第一”与“品质第一”的完美结合,获得了2005—2006年中国服装品牌年度公众大奖。

  波司登成长的历史便是嵇万青的佐证

  当羽绒服厂家低价竞争白热化,产品粗制滥造时,高德康及时分析了产品存在的严重同质化及颜色、面料、板型、款式、质量五个方面的问题,及时决策投资8000万元引入专业设计团队,改造生产线,开发了新一代“波司登”羽绒服,并摒弃了代理制构建了自己的销售网络,引发了新一轮的销售热潮。

  当波司登在国内市场占据了第一品牌的位置,面对如何走出国门,成为世界公认名牌的问题时高德康把眼光锁定了国际领先品牌,找寻差距,全方位改进。出口瑞士一举取得成功,继而在俄罗斯、美国、加拿大等国家建立了贸易公司和专卖店。波司登年出口额达到2亿美元,不仅产量稳居世界第一,而且在消费者心中树立了世界名牌的形象。

  波司登成为世界名牌的历程给了企业一种启示:成功的企业总是策划领先的,总是把策划力作为企业品牌成长的动力。“波司登“值得每个企业学习的就是企业家必须具有战略眼光和策略思维;善于借助外脑,让策划引领企业前进。

品牌关键词:品牌   成长   管理   发展   建设

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 基于竞争力:做品牌是快速崛起还是慢速
 没有一个响当当的品牌:企业活不了多久
 品牌意识+品牌定位=成功打造品牌价值
 放松心态请一个外脑给你做成功品牌
 品牌需要改头换面:企业需要一个会变脸
 品牌升位:铺就企业未来竞争的康庄大道
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: