新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌营销 > 营销谋略 设为首页 加入收藏
单一品牌决胜之道:渠道终端创新缺一不可
2008-11-30 14:51  来源:中华品牌管理网  
【ICXO.com编者按】坚持单一品牌经营、坚持拓展多元渠道、坚持技术与产品创新、坚持专卖店建设,实现渠道为王

  2008年对于中国陶瓷行业而言,无疑是命运多舛之年。诸多媒体以陶业冬天提前来临或陶业冬天如何应对为题引发各种讨论。但如何破局,企业如何在逆境中扭转下滑之势?日前,建陶行业内一向低调的嘉俊陶瓷突然高调现身,通过解读自身的“过冬”之道,来为行业起到点滴借鉴作用。

  坚持单一品牌经营

  多品牌经营是大集团经营的做法。嘉俊陶瓷反其道而行之。自建厂10年以来,始终如一坚持单一品牌经营战略。嘉俊陶瓷董事长兼总经理叶荣崧经常强调,实行嘉俊陶瓷单一品牌经营战略,是可以实现百年基业这一远大目标的。通过2008年企业运营的实践证明,嘉俊陶瓷非但没有在席卷全球的金融风暴中呈现低迷,反而逆势飞扬。1—10月份销售额对比去年同期增长了23%,国内销售与出口销售都保持良好的增长态势。

  坚持拓展多元渠道

  据嘉俊陶瓷营销常务副总叶竞华介绍,嘉俊自2002年开始涉足各类设计师活动,所组织举办的各类设计师活动已达100多场。前不久,由嘉俊陶瓷独家冠名的2008年中国建筑学会室内设计分会(嘉俊)郑州年会暨国际学术交流会在郑州国际会展中心隆重举行,来自海内外的1000多名室内设计师参加了本次盛会。此次年会上,嘉俊陶瓷连续第三次获得“2008中国室内设计师信赖的创新建材品牌”与“学会之友”殊荣。

  坚持技术与产品创新

  自2005年以来,嘉俊每年投入技术创新的资金都在数千万元,企业研发费用占销售收入比重达5%左右。目前,共有150多项科研成果和产品荣获国家级专利,为《微晶玻璃陶瓷复合砖》标准(jc/t994-2006)的发起和起草人、国家强制性标准《建筑卫生陶瓷单位产品能源消耗限额》和行业标准《轻质陶瓷砖》的起草人之一。国家游泳馆水立方、北京首都机场、中央电视台(cctv)新址等工程都采用了嘉俊产品。

  坚持专卖店建设

  有一项统计数字显示,仅是2008年1—10月,嘉俊陶瓷策划部空间设计组共完成117个专卖店的设计,由此可以凸显嘉俊在专牌专店建设道路上的信心与决心。另外,大店建设也是嘉俊陶瓷当前乃至今后发展的一个方向。

  简言之,嘉俊陶瓷坚持“3+5战略”,手持“四把利剑”———坚持单一品牌经营、坚持拓展多元渠道、坚持技术与产品创新、坚持专卖店建设,真正实现渠道为王。在2008年从容应对来自金融风暴、能源紧缺、房地产业下滑等诸多危机,从而能够平稳地度过“冬天”。

品牌关键词:单一品牌   渠道建设   终端门店   创新   经营战略

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 加盟饰品连锁品牌店如何才能成功盈利
 徘徊在品牌塑造之外的中小企业如何营销
 品牌联合营销:强势寡头品牌的双赢之道
 与消费者"早恋":当心广告策略给品牌
 数不清的不花钱广告之道:企业营销无处
 品牌营销的边界正在趋于消失了
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: