新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 商标动态 设为首页 加入收藏
史玉柱被山寨:"使玉柱"被抢注成避孕套商标
2008-11-30 14:47  来源:华龙网-重庆晨报  作者:周旭
【ICXO.com编者按】一名长沙男子昨天在网上自曝,自己也正在注册和知名企业家史玉柱同音的“使玉柱”为避孕套商标

  史玉柱所在的巨人网络公司对此事未予置评

  继“中央一套”被抢注避孕套商标后,一名长沙男子昨天在网上自曝,自己也正在注册和知名企业家史玉柱同音的“使玉柱”为避孕套商标。记者了解到,该商标方案已进入设计阶段,而史玉柱旗下的巨人网络对此事未予置评。

  避孕套取名“使玉柱

  据悉,“使玉柱避孕套商标的申请人姓伍。伍先生称,今年他开始拓展业务进军避孕套市场,注册“使玉柱”商标的动机很单纯,就是让人记住这个名字,至于能不能刺激消费者的购买欲,还得看产品质量。

  伍先生透露,3月份他就去商标总局申请了,现在已经拿到受理通告,他认为商标只是一种商品符号,在注册商标前他已经咨询过懂行的朋友,只要没有引起争议,这个商标肯定没问题,现在只是时间问题。

  已发动网友搞设计

  “昨天晚上我在网上瞎转,突然看到有个重金悬赏征集标志的广告,打开链接一看,竟然是征集设计‘使玉柱’牌避孕套商标!”记者昨天在网上发现,一些网站的论坛中都有“使玉柱”的相关信息,网友对此议论纷纷。

  记者还注意到,目前该商标已进入征集字体设计方案的阶段。例如,在一个名为“任务中国”的威客网站上,就有一项关于“使玉柱避孕套商标字体标志的设计任务,据悉,中标的网友除了得到400元报酬外,还可终身免费使用该品牌避孕套。数据显示,这个任务已吸引了4003人关注,已有79人报名参加设计,其中,25个网友提交了自己的设计方案。

  巨人网络未予置评

  “这是明显的商业炒作!”我市某网站论坛负责人刘先生说,网上不少发布“使玉柱”信息的账户都是新注册的,人为炒作痕迹非常露骨。

  随后,记者联系到重庆富国律师事务所律师周海锋,他告诉记者,法律上对于使用知名企业家名称注册产品商标的问题还存在空白,如果史玉柱对此有异议,可以提起诉讼。

  接着,记者拨通了巨人网络公关总监顾建兵的手机,他表示,有人注册“使玉柱避孕套商标的事,他们也是才知晓,目前不方便评论。

  新闻人物

  史玉柱

  商海怪杰史玉柱

  史玉柱:安徽人,1989年“下海”,先后创办过多家企业,其中以巨人集团最为著名。早年闻名IT界的M-6401桌面文字处理系统和目前仍然广告不断的“脑白金”,均与史玉柱有关。此后,史玉柱几经商海沉浮,最终创办了上海巨人网络科技有限公司,目前任该公司董事局主席兼首席执行官。巨人网络已于去年11月在美国纽约证交所上市。本报综合

  新闻链接

  “中央一套”曾历险

  差点成避孕套商标

  2006年,福建省长乐市一位名叫李振勇的自然人,委托福州市鼓楼区新华商标代理公司申请“中央一套”为避孕套商标,并被国家工商总局受理,一时之间引起轰动。

  据称,李振勇注册的“中央一套”商标,涉及的商品包括子宫帽、避孕套、非化学避孕用具等十种。当时李振勇称,自己最好的打算是找个大公司做靠山,自己出“中央一套”品牌,对方出资金合作生产。不过,国家工商总局商标局最终以“中央一套”已成为社会公众默认的“中央电视台一套节目”,注册成为商品商标易造成不良社会影响为由,驳回了李振勇的请求。

品牌关键词:使玉柱   史玉柱   山寨   避孕套商标   抢注

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 非云南产没资格叫"普洱茶"或将步"解
 解百纳商标案再起波澜 三方激辩两大焦
 鸟巢出售冠名权:联想阿迪达斯重金豪赌
 消费者可能要为品牌垄断买单?
 张裕解百纳之争:一个企业与一个行业的
 解百纳商标六年混战不堪 一纸裁定终归
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: