新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌杂谈 设为首页 加入收藏
叶茂中:用横向营销思维打造纵向强势品牌
2008-11-28 10:04    
【ICXO.com编者按】我想做营销企划,和品牌企划,最关键的是你要有想象力和创造力同时你要找准这一个突破口


   
    我觉得这一个玩意儿非常好玩,真的是很有趣的。为什么能够帮他策划好,最关键的是你找到他成功的关键点。就像武汉的红金龙,思想有多远,我们能够走多远,一句广告语就能够卖产品吗,不可能啊,以前是日出东方龙,一个龙的形象改成了宇航员的形象。
   
    成功的人都会傍,我劝我们公司的女孩子,你好好工作,你还得去傍,这样多容易啊,省得自己努力了。
   
    比如说,神五上天了,我们马上去傍,超级女生红了,我们马上傍。谁红,我们傍上。这一个企业,为什么增长这么快,现在中国44家烟厂,6个品牌,一个弱势品牌为什么能够脱颖而出,广告有这么大用吗?广告没有这么大的作用?

    最关键的是,他们老板是武汉市委常委,没有做过。上任第一个合同就是跟我签的。所以,国有企业很难跟我们签,他要承担政治责任,要是骗子怎么办啊。有名也是挺有好处的,叶茂中也是挺有名的,不能说跑就跑了,不是方立军这样的。
   
    我觉得中国的烟草非常地有意思,包装是在技术中心,技术应该是搞研发的,但是搞包装。有很多不正常的地方,这一个厂还会有省内省外市场。每年增长一点点。省内说我们空间有限,能增长5%就不错了,也是有道理的,空间有限。省外的销售渠道是垄断的,不是你想卖就卖的,你偷偷卖就是走私了,抓住就违法了。沈阳定了50箱,人家不愿意卖,退给你,你也得拿出来。最关键的是,把省内和省外合并,然后分成五个市场,每三个月淘汰,最后一名的经理,所以,他在短短的两年的时间里面,成为中国的品牌,对得起湖北的烟民。
   
    所以,我想做营销企划,和品牌企划,就是帮顾客成功。好办法非常地多,最关键的是你要有想象力和创造力同时你要找准这一个突破口。
   
    否则,都是白忙活。一个烂产品,你做得再好,也会死亡。
   
    最后几十秒,送给大家一首歌,这是我的习惯,他是黄家驹的作品,他叫农民。
   
    不看人间又盖起高,不管上苍偏爱谁更多,用我一颗真心换来平安自在的生活,每一个人头上一片天,每一个人心中一片田,到底是丰收还是贫瘠,问感觉,不看金钱。

品牌关键词:叶茂中   营销   品牌   广告   策划

上一页 [1] [2] [3] [4] [5]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从近期热点人物看个人品牌塑造的三个关
 大学生求职:租套名牌时装扮靓自己
 职业经理人请慎用个人品牌资源
 从李宁的一名销售员到时尚运动品牌教父
 应聘新工作有大禁忌:穿名牌面试铁定被
 职场女性如何成功塑造个人品牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: