新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌杂谈 设为首页 加入收藏
叶茂中:用横向营销思维打造纵向强势品牌
2008-11-28 10:04    
【ICXO.com编者按】我想做营销企划,和品牌企划,最关键的是你要有想象力和创造力同时你要找准这一个突破口

    叶茂中营销策划机构董事长叶茂中

    广告策划鬼才叶茂中说起人话来煞是凶猛
    
    我不会讲课,因为方总是很好的朋友,是逼过来的。我讲课不喜欢用幻灯。我们这一个行业非常难作,因为对创造力和想象力要求非常高。
   
    我从我自己最近的一些事跟大家说一说,汇报一下。
   
    前不久,中国传媒大学,搞了我们一家本土公司学术研讨会,请我去参加会议。我特别地感动,因为学术界关心本土广告公司是比较少。我在会上讲,这说明,我们中国学术界已经开始成熟起来了。我说,小男孩关心大小,年轻人关心长短。中年人关心硬软。过去学术界一说广告公司,当时参加国际广告杂志社一位老师,我看一个报道出来,都是关心大小的问题,我觉得处于小孩的状态。国际公司都有100多年历史了,当然比我们大,我们当然也是很小了。
   
    年轻人关心长短,后来有一次,我们看广告业,拿了一个奖。这一个广告我们虽然没有见过,但是拿奖了,很多人发表他们的看法,很多人讲广告看不懂。
   
    现在的学术界成熟了,开始关心硬软了。蒙牛的也是我们做的,如果做得不好,老牛不认同,后来找4A公司比稿,也不行,后来说找叶茂中营销策划机构董事长叶茂中吧。我们公司比较地奇怪,不比稿,而且收费是一次付清。一般来讲,要等到国际公司做到不行的时候,我们才有机会做项目。这一些年还不错,一直做下来了。
   
    刚才说,超级女生,我也是有感受的。昨天刚刚参加了超级女生套播的竞标,我是前天晚上到的,因为是暗标,昨天晚上10点差不多这一个时间,大家在竞标。你把价格填在一张表上,一共20条。排名最高的你肯定能够人选,排在21位的,肯定会被淘汰了。
   
    我们头一天晚上分析,超级女生今年会不会火?因为我觉得做广告给企业做参谋也是蛮难的一件事。实际上,还在参与决策。出多少钱,不管你决策水平多高。老板一急就会问你,你说多少钱。这是没有办法的。
   
    我买画有一个经验,我不受周围人的影响,我认为,这一张画值这个钱就行了,别人怎么样看,我觉得无所谓。
   
    如果当初没有这样心态的话,也不会有后面赚钱的机会。
   
    我99年的时候,花400多万买了一幅画,我在中国,我家里人说你疯了啊,可以买好几栋楼了啊。如果我们有钱,一定要买一个思想,买一个观念,买一个具体的想法。

    第二,精英创造的东西。
   
    第三,才是土地和房子。

品牌关键词:叶茂中   营销   品牌   广告   策划

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 从近期热点人物看个人品牌塑造的三个关
 大学生求职:租套名牌时装扮靓自己
 职业经理人请慎用个人品牌资源
 从李宁的一名销售员到时尚运动品牌教父
 应聘新工作有大禁忌:穿名牌面试铁定被
 职场女性如何成功塑造个人品牌
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: