新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 机构巡礼 设为首页 加入收藏
国家工商总局曝光华统等不合格食品品牌名单
2008-11-24 16:32  来源:新华网  作者:张晓松
【ICXO.com编者按】国家工商行政管理总局发布流通领域质量监测情况通报,对一批不合格食品品牌进行了曝光

  国家工商行政管理总局23日发布流通领域质量监测情况通报,对一批不合格黄酒、蛋及其制品、方便面进行了曝光

  这批不合格食品包括:湖北武汉市洪山区绍兴浙湖酿造厂生产的桑港牌花雕酒、浙江绍兴市古泉酿酒厂生产的玉晶泉牌花雕酒、重庆沙坪坝大水井调味品厂生产的山城牌黄酒、浙江衢州市楠文酒厂宁德分厂生产的林文牌加饭酒、浙江杭州同福永酿酒有限公司生产的同福永牌醇酿黄酒;陕西西安市周至县田园香食品厂生产的田园香牌早茶蛋、新建龙祥皮蛋厂生产的金龙祥牌龙祥特级松花鹌鹑皮蛋、河北安新县寨南芦花寨蛋品加工厂生产的十三香鸭蛋;河北华统食品有限公司生产的华统牌五谷庄园红烧牛肉面。

  工商总局日前组织对部分地区经销单位销售的黄酒、蛋及其制品、方便面进行了质量监测。经检测,黄酒质量监测合格率为79.2%,蛋及其制品质量监测合格率为88.6%,方便面质量监测合格率为98.2%。

  这次的质量监测发现黄酒存在的主要问题有:个别产品违规添加甜味剂或防腐剂,甚至直接用酒精、色素、水兑制生产黄酒;个别企业为了降低生产成本在原酒中掺水,造成总糖、非糖固形物质量指标不合格;另外,个别产品氨基酸态氮及总酸不合格,直接影响黄酒的口感。

  这次质量监测发现蛋及其制品存在的主要问题有:菌落总数、大肠菌群数不合格,说明商品已被微生物污染,不宜食用;挥发性盐基氮超标,反映产品不够新鲜;铅含量超标、苯甲酸含量超标、检出糖精钠等现象偶有发生,说明企业对食品添加剂添加量把关不严或混合不均匀。

  这次质量监测发现方便面质量水平比较高;只有个别样品存在菌落总数超标的现象,说明商品在生产、储存、运输、销售过程中已被微生物污染。

品牌关键词:不合格食品   品牌   曝光   黄酒   方便面

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 "中国名牌产品"出现了质量问题是丢谁
 中国名牌评选:一个非法机构评选的非法
 CBO首席品牌官:一个新兴职位将从此
 百年哈佛商学院:MBA改变心灵和头脑
 世界名牌大学排名
 宝马全球高管北大寻道
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: