新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 价值评估 设为首页 加入收藏
巩俐公众品牌形象价值大跌:都是改国籍惹的祸
2008-11-22 14:16  来源:新浪  
【ICXO.com编者按】巩俐积分垫底,出人意料的排在“涉黑”被捕的歌星臧天朔、“艳照门”男主角陈冠希之后。

  日前,第二届中国演艺名人公众形象满意度平面调查阶段结果揭晓。继张艺谋、周杰伦分别在街头调查和网络调查中夺冠之后,成龙以845分的成绩在此次平面媒体调查中排名第一,不久前爆出加入新加坡国籍的巩俐则以501.9分排名垫底。出人意料的排在“涉黑”被捕的歌星臧天朔、“艳照门”男主角陈冠希之后。

  也许很多人都会奇怪,作为国际巨星的巩俐竟然会排在陈冠希的后面,《风云人物》周刊就此采访了网络著名评论家田金双。因为一直有自己独到的娱乐观点,田金双也算是媒体圈里的名人。由他开办并主讲的娱乐私塾也将于12月开课,他说:娱乐私塾主要培训演艺人员、经理人、娱乐策划人、广告人、演艺助理等娱乐圈人士。届时,香港演员吕颂贤、张颂文、韩国女歌手Sara、《神雕侠侣》导演袁英铭以及一些制作人都会过来上课。在娱乐私塾学习,能让每位学生学到实用的明星危机公关处理、粉丝营销等等课程。当然,优秀的毕业学生,田金双说会推荐到经纪公司,现在娱乐私塾正在招生,电话:010-85783970。

  田金双告诉《风云人物》周刊,巩俐会垫底并不奇怪。“改国籍这事要在普通老百姓身上,没多少人会有意见,但是巩俐是国际影星,而且还曾经是政协委员,她的行为就会被扩大成为一种民族情感上的行为。虽然改国籍巩俐的个人自由,但中国人很讲究民族精神,在爆出巩俐改国籍后,就有老百姓说她是叛国,”

  其实改了国籍的明星并不仅仅是巩俐,网上盛传的有英国籍的张铁林;美国籍的王姬、李连杰、陈凯歌、陈红、顾长卫、蒋雯丽、宁静;加拿大籍的徐帆;瑞士籍的斯琴高娃等。但他们没受到非议,相反巩俐曾经的恋人张艺谋还得了街头调查的冠军。那么,为什么偏偏是巩俐受到如此大的排斥呢?田金双说:“巩俐之所以如此受排斥,可能和她曾经是全国政协委员的身份有关。她的离开,伤害了中国人民的爱国热情,而一个不爱国的女明星,有什么理由值得让人去喜欢她。”

  也许,见识过各种大风大浪的巩俐并不会在意这次排名,但她的形象在受损是不争的事实。“不用刻意的去封杀巩俐,只要我们不喜欢她,由我们中国人一手碰红的巩俐来到中国也不会好过,我想接下来巩俐的中国之行并不会很顺利。”

品牌关键词:巩俐   改国籍   品牌价值   形象代言   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌价值来源于企业的投入和社会的认可
 品牌九论让你彻底看清品牌的附加价值
 联想品牌命名为lenovo是一个非常
 品牌价值算老几:从万科降价谈起!
 100年前珍贵李维斯牛仔裤被发现拍卖
 退赛前的刘翔金牌最具商业价值:4.6
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: