新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌管理 > 品牌诊断 设为首页 加入收藏
刚打入市场的新品牌为何风格呆板缺乏惊喜?
2008-11-19 10:09    
【ICXO.com编者按】很多个年轻的品牌给我的感觉都是有些奇怪。总是和这些牌子应该给我留下的感觉不一样

  chaolee

  接大班的问题“年轻品牌:风格为什么呆板、繁乱、缺乏惊喜?”

  身处在女性服装这个领域,也经历了不少行业品牌推出年轻品牌案例。总体来说跟标题一样,品牌风格千篇一律,没有很好的市场区隔,以至于发展迟缓,05年开始随着韩国ELAND集团的年轻品牌扎推进驻中国的各大百货公司,包括BODY POPS、Teenie Weenie、SCAT……这个领域开始有了新的生机。那些早衍生出来的品牌依然老态龙钟。倒是一些新衍生出的品牌迅速成长成来。

  对于年轻品牌,一个重要的问题是要捕捉需求。只有符合女性生活方式及其趋势的产品才能赢得消费者的认同。在产品设计方面,新品设计的细节创意越多,呵护、惊喜越多,图案、搭配、结构、款式的亮点越多,产品就越具有竞争力。现在越来越多的看到这样的混搭女郎,MIUMIU的包,PUMA的鞋,ZARA的衣服,CK的内衣,再加一条GUCCI的腰带。年轻的消费者更是这方面的代表。

  快速、时尚、平民化的定位更适合年轻品牌如果我们将产品划分为美观度、技术度、舒适度三个维度,年轻品牌最重视的应该是美观度的问题,这也是当下流行的多款少量的主要原因。

  正如C&A的口号一样,“FASHION YOU CHOOSE”。在美观度上诸如MNG/ONLY/UNIQLO/H&M它们多是如此。产品具有更灵活性,色彩,图案、用料要以不落俗套的形式来组合,让更多的顾客成为精神的贵族,消费的平民。

  店面的VMD视觉营销

  空间方面卖场布置设计的生命周期越来越短,年轻品牌的橱窗DP基本上是一月一换;照明的重要性提升,让更多的产品聚集在镁光灯下;中端产品视觉营销奢侈化,生活化卖场。

  陈列方面更注重生活场景的营造,看一家品牌商铺的陈列是否优秀,试想着拿掉它所有的商品还有没有气氛,一目了然。在这方面,我仍然推荐ELAND的SCAT和BODYPOPS,BODYPOPS在陈列上狠花功夫,商品可以陈列成为棉花糖,或者年轻人喜欢的美人鱼。

  品牌形象的一致性

  包括产品形象与终端形象、销售人员形象与广告形象等,大多本土年轻品牌无法做到一致性。

  品牌推广运用新媒体,更深入了解年轻人喜好

  日本的UNIQLO在这方面是代表,博客钟营销,UTEE计划,UNIQLO JUMP计划,包括本土公司运营的国际运动品牌KAPPA。而很多公司在延伸品牌的时候依然走不出老路子,无法在营销推广上做出适合年轻人的创新举动。 

品牌关键词:新品牌   风格   logo   广告   推广

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 老品牌"枯木逢春":一个不仅仅听上去
 老板不懂得品牌市场只会把大企业引向绝
 经济动荡期全行业过冬 企业急需慢品牌
 品牌符号学的管理王道:品牌管理=符号
 品牌危机下的警示:企业家的领导力与执
 三鹿蒙牛超速成长就应该采取激进战略吗
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: