新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌故事 设为首页 加入收藏
中国九大名牌背后的经典传奇故事
2008-11-18 15:11    
【ICXO.com编者按】我们从本土品牌中找到几家,它们用故事作载体,收获了不俗的传播效果。

    很多企业想对外“说”自己的品牌,往往不是无从说起,就是在“搭车营销”和“造车营销”越来越昂贵的费用面前却步。我们从本土品牌中找到几家,它们用故事作载体,收获了不俗的传播效果。
   
    一、李宁:看到洋品牌的心理触动

   
    几年前,李宁亮相媒体时,总伴随这样几句话:多年前,他是体育赛场的世界冠军;今天,他正在竞争更加激烈的商场上驰骋,要做中国品牌的世界冠军(大意)。然后,镜头(或文字记述)会把你带进李宁的世界。
   
    上个世纪80年代,体操运动员李宁拿到奥运会体操冠军时,未变得兴奋异常,因为他发现,很多中国运动员都穿着外国品牌的运动服装,这让他觉得中国人还远远未站到世界之巅。于是,立志制造中国人自己的运动品牌的梦想,开始萌芽。
   
    20年后,李宁以及以这个名字命名的运动服饰品牌,在中国与耐克、阿迪达斯同场竞技,并赢得不少市场和美誉。
   
    李宁实业报国,故事情节系数:★☆☆☆☆
   
    历史深度:★★☆☆☆
   
    耳熟能详度:★★★☆☆

品牌关键词:中国   名牌   老字号   发展历史   经典传奇故事

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 可口可乐在中国30年伴随改革开放的品
 柯达品牌命名的传奇经过和特殊背景
 渠道利润与一个品牌的生死
 哈佛商业评论:重新发现中国品牌的文化
 李宁:曾经因未拿到奥运赞助资格很失落
 奥运开幕式点火王子李宁:20年传奇从
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: