新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌经理 > 品牌杂谈 设为首页 加入收藏
从近期热点人物看个人品牌塑造的三个关键词
2008-11-17 16:13    作者:穆峰
【ICXO.com编者按】个人品牌价值的影响力构成:一是个人品牌的“产品质量”,二是个人品牌的知名度和美誉度

    品质+“度”数=影响力
   
    个人品牌价值的影响力由两方面构成:一是个人品牌的“产品质量”,二是个人品牌的知名度和美誉度。
   
    一个产品最基本的属性是使用价值完好,没有质量问题,不至于害人。不能学三鹿样儿,往三聚氰胺里加奶粉,迟早完蛋。个人品牌也得讲“产品质量”即品质,包括三点:一是业务技能的高质量,能为他人、企业、社会解决什么问题,带来多少价值;二是人品质量,即德才兼备,讲信誉、求诚信,让人信赖;三是沟通质量,在这个合作的时代,没有很好的沟通力,整合资源的能力就会消弱,前两点的使用也会受局限。
   
    现在什么都怕巷子深,即使绯闻、丑闻、桃色新闻也跑出来招摇。个人品牌也不例外,你得利用每个机会,像别人展示推销自己,比如写博客,发观点,让目标客户发现你、选择你、找到你。有些人的方法很有创意,有些就完全是恶俗炒作,只要名气,不要口碑,哪怕臭名远扬也义无反顾。
   
    厚脸皮的人,有的是被人看笑话,当作茶余饭后的谈资而已,没有的是货真价实的影响力。
   
    梦想是走出来的

   
    没有目标,就没有方向,也没有努力,不会好奇接下来发生什么,因为明天是今天的延续。
   
    远大的目标虽是梦想,看似遥远,但只要努力,就会离得更近。

    大人物的大品牌往往是通过坚忍不拔的毅力和一如既往的努力实现梦想后升华而来的。比如08年品牌中国年度人物候选人之一的“中国太空行走第一人”翟志刚,他用漂亮的空间出舱活动圆了全国人的梦,而他也圆了自己的梦。
   
    还有目前美国最声名大噪的个人品牌——美国第一位黑人总统奥巴马,他小时候曾因肤色而自卑,并一度酗酒吸毒。奥巴马在自传《我父亲的梦想》毫不隐晦的说:“我在十几岁的时候是个瘾君子。当时,我与任何一个绝望的黑人青年一样,不知道生命的意义何在。”他抽大麻也用过古柯碱,也经常酗酒,还吸烟,“我希望这些东西能够驱散困扰我的那些问题。”他曾在夏威夷海滩和印度尼西亚街头游荡逃学,“过了一段荒唐的日子,做了很多愚蠢的事”。
   
    或许肤色自卑在日后导致了奥巴马产生强烈的成就欲望,并最终促使他从博士、教授、州议员、国会议员一路走来,并最终锁定最高奋斗目标:成为美国首位黑人总统。
   
    “不可能,对于那些放弃自己设计精彩人生的懦夫来说,只是他们吹毛求疵的一个借口;不可能,不是逞能,是充分挖掘潜能;不可能,不是刚愎自用,更不是眼高手低;不可能,绝非奇迹,而是信念;不可能,绝非永远,相信自己,没有不可能!”动作电影《密捕首富》的美国制片人在目睹奥巴马的胜利之后,他在纽约接受美国媒体采访时表示。
   
    奥巴马的人生成功告诉我们:树立正确的理想,排除一切干扰,克服所有困难,不断缩短和目标之间的距离,梦想一定会走出来。就算不能圆梦,也能收获更多。
   
    用对人生、家人、自己负责的心态,编制一个适合自己的梦想,强化品质,注重“度”数,努力奋斗,持之以恒,当花好月圆时,个人品牌之花就会绽放。

品牌关键词:个人品牌   形象   关键词   人物   

上一页 [1] [2]  [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 大学生求职:租套名牌时装扮靓自己
 职业经理人请慎用个人品牌资源
 从李宁的一名销售员到时尚运动品牌教父
 应聘新工作有大禁忌:穿名牌面试铁定被
 职场女性如何成功塑造个人品牌
 品牌经理的困惑:经验、流程和销售绩效
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: