新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 创意频道 > 起名艺术 设为首页 加入收藏
智利圣卡罗:一个用女人名字命名的经典品牌
2008-11-14 10:19    
【ICXO.com编者按】在智利国内,圣卡罗是深受欢迎的老品牌,它拥有超过130年的酿酒历史;在国际上

    在智利国内,圣卡罗是深受欢迎的老品牌,它拥有超过130年的酿酒历史;在国际上,它是无人不识的智利葡萄酒三大品牌之一,一个用女人的名字来命名的品牌。这位女士就是圣卡罗酒庄的创始人 Dona Luis Pereira 的太太 Dona Carolina Iniguez。为了表达对妻子的爱,Dona Luis Pereira 决定用太太的名字 Carolina 来命名自己最钟爱的酿酒事业。
   
    追溯时光,回到1875年,踌躇满志的 Dona Luis Pereira 打算在智利这片土地上大展身手。他觉得智利的土壤和气候都非常适宜酿造葡萄酒,为此,他邀请了著名的酒类学家 Germain Bachelet 偕同三位酿酒专家从法国波尔多带着贵族名种的葡萄树根来到了智利,两家人联合一起开始了葡萄的种植和葡萄酒的酿制。他们最终选定了智利最优质的土壤—美宝谷 (Maipo Valley)来种植赤霞珠、美乐、长相思和霞多丽等法国名种葡萄。
   
    圣卡罗葡萄园里的葡萄树是由最正宗的法国波尔多葡萄树发展而来的。相信大家都不会忘记,19世纪那一场蚜虫的灾难,摧毁了几乎所有的法国波尔多葡萄园。现在,法国名庄里种植的葡萄树全部都是后期嫁接了美国葡萄树后的变种。富有远见的 Dona Luis Pereira 早在这场灾难发生之前就把这珍贵的葡萄树根带到了智利,从而令这些树苗避过了那场浩劫。因此,现在葡萄园里所生长的仍然是拥有千年酿酒历史的法国名庄最正宗的葡萄树繁衍下来的后代。
   
    圣卡罗的葡萄酒有五个主要级别的产品,其中 VSC 系列是它的旗舰产品。它是采用庄园里质量最好、树龄最老的葡萄树所结出的果实酿造而成的,是一个高贵而且限量生产的葡萄酒系列。其次是圣卡罗的家族珍藏系列,这个系列早在1875年庄园创建的时候就已经有了,当年庄主 Don Luis Pereira 经常会在一些重要的场合选用圣卡罗家族珍藏的好酒来款待贵宾,足见此酒的分量。至于 Barrica 精选系列则是另外一个中高档的产品,它主要是选用特定葡萄园里的优质葡萄酿造,用手工采摘,有极富个性的风味、酒质优雅醇厚。第四个级别是庄园珍藏系列,是选用庄园里品质较好的葡萄酿造,所有酒都经橡木桶陈放,酒质更圆润。最后一个系列是葡萄品种系列—Varietales,此系列产品非常经济实惠,采用单一葡萄品种酿造,是智利非常受欢迎的日常餐酒。

品牌关键词:智利圣卡罗   葡萄酒   女人名字   品牌命名   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 品牌命名:传统常识与创新意识的激情碰
 提高品牌知名度的办法就是有一个响亮的
 中国企业品牌普遍缺乏一个好的英文名字
 不妨给央视新大楼命名为"鸟架"或是"
 企业用创始人的姓名作品牌名字的利弊
 公司起名的十二大要点及其风水宜忌
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: