新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌传播 > 品牌故事 设为首页 加入收藏
柯达品牌命名的传奇经过和特殊背景
2008-11-13 16:49    
【ICXO.com编者按】此外“K”字母是Eastman母亲家族姓名的第一个字母,这也是很重要的。

    1887年,乔治.伊斯曼(Georage Eastman)发明了干版照相术并为其申请了专利。这项发明使人们在照相时,不再需要累赘的设备,也不必当声马上冲洗。由于干版照相技术的发明,以及在此之前能够拍摄100张照片的照相机的发明,预示着大众摄影时代到来。
   
    为了使产品对公众产生大的影响,伊斯曼决定为其取一个响亮的名字。Kkdak这个名字1888年9月4日进行了注册。后来伊斯曼提及他是如何创造出这个名字的:“我选择这个名称,是因为我深明一件商品的冠名,应当精短、有力,至少不能使人误读、误拼,以免在一定程度上影响品牌形象。
   
    而且,为了不触犯商标法,在任何语言中它都不应有什么含义。K是我最喜欢的字母,它给人的感觉是有力又深刻,因此,品牌名的首字母我选择了k。后来,我在K的后面作了大量的字母组合,最后决定仅以K开头,而且以K结尾。于是,就有了Kodak这个响亮的名字。” 柯达Kodak”一词,是由摄影先驱乔治•依斯曼(GeorgeEastman)发明的,并于1888年9月申请专利。
   
    它不是一个普通的英文单词,也不是来自某个词,是一个没有意义的字母组合。依斯曼在其关于促使它选择这个特殊名字的原因的记录中说,他选择这个词是“因为我知道一个贸易标志应该是简短的、朝气蓬勃的、不会被误拼写以至损害其识别,而且为了满足商标注册法,它必须没有意义。字母K,我比较喜欢,它似乎有强有力、锋利的意思。因此我要求必须以K开头。
   
    这样剩下的问题就是尝试大量的字母组合使词的第一和最后字母都是K。‘Kodak’就是这样考虑的结果。”后来有人还指出,“Kodak”还是个象声词,就像照相机快门的咔嗒声。此外“K”字母是Eastman母亲家族姓名的第一个字母,这也是很重要的。

品牌关键词:柯达   Kodak   品牌命名   经过   背景

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 渠道利润与一个品牌的生死
 哈佛商业评论:重新发现中国品牌的文化
 李宁:曾经因未拿到奥运赞助资格很失落
 奥运开幕式点火王子李宁:20年传奇从
 追溯品牌现象发展的历史演变
 记下温州人与名牌的美丽与哀愁的故事
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: