新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 商标频道 > 侵权保护 设为首页 加入收藏
爱国者起诉海尔侵犯商标专用权索赔3400万元
2008-11-13 11:53  来源:北京商报  作者:郭莹
【ICXO.com编者按】“爱国者”商标所有权人华旗起诉海尔侵犯商标专用权一案昨日开庭,当庭向海尔提出3400万索赔

  “爱国者商标所有权人华旗起诉海尔侵犯商标专用权一案昨日开庭,华旗当庭向海尔提出3400万索赔
   
    “由于对方在宣传上大肆突出爱国者的标识,直接使公司正在准备研发的芯片项目搁置。”昨日,“爱国者商标所有权人北京华旗资讯科技发展有限公司(以下简称“华旗”)诉北京海尔集成电路设计有限公司(以下简称“海尔”)侵犯商标专用权一案开庭,华旗当庭向海尔提出3400万元天价索赔
   
    华旗称,自己是一家1993年创立于北京中关村的高新技术企业,主要产品涵盖数码、存储等。“爱国者商标自1998年起即为自己拥有的注册商标,注册类别为第9类“移动硬盘和闪存盘”。经过多年的精心培育,“爱国者”已成为高科技领域中知名的民族品牌。
   
    但从2006年开始,华旗陆续被询问是否被海尔收购,是否与海尔合作研发解码芯片。原来市面上出现了一种由海尔研发销售的“爱国者”系列解码芯片,且在对此产品的宣传中大量突出使用“爱国者”标识,使业内人士对此产生了误解。华旗在对芯片的销售进行统计后,按照每片芯片1元的利润,向海尔索赔3400万元。
   
    海尔却认为,他们生产的数字电视解码芯片属于集成电路,是一种元器件,与“爱国者商标的商品注册类别并非同一类,在商品生产、包装及销售上也从未使用过“爱国者商标

品牌关键词:爱国者   商标   所有权   海尔   索赔

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 谁来保护投入血本的奥运赞助商?
 品牌保护有绝招 突发奇想用指纹图打假
 在傍名牌和不正当竞争之间的尴尬界定
 日本此资生堂状告上海彼资生堂雅姿侵权
 工商执法人员查处仿冒品牌遭遇啼笑皆非
 金龙等中国客车商标在智利遭恶意抢注
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: