新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌学堂 > 基础知识 设为首页 加入收藏
品牌就是其实企业活下去的最好理由
2008-11-12 16:22    
【ICXO.com编者按】找出更好的地方投放广告。比如:在电梯间的液晶电视,它们也会播放广告,这被称之为新媒体

    第一步就是寻找目标市场。找到目标市场之后,要想办法让人们知道你公司的名称,知道公司的优点和特点,让人们对你的公司产生兴趣。

    第二步是定义你的品牌。比如:沃尔沃汽车强调的安全,宝马是自动的汽车,奔驰的特点就是最好的工程制造技术。一旦知道你的品牌优势定位,就让大家有了支持这个品牌理由,每个人都会为这个品牌感到骄傲。科特勒特别强调的是“要定义你的品牌,并且使得它成为持久性的、活的品牌,要使每一个雇员都知道品牌的含义。”

    第三步是宣传你的品牌。如果你的企业生产大众型消费品,就要尽力使得你的产品到达每一个推销渠道,做大规模的广告。但我们必须认识到:大规模的市场营销现在已不像过去那么发挥作用。因此我们现在常用以下方法:

    1.市场促销。比如打八折,或者是买一送一。目前美国公司把70%的钱都花在促销上了,而过去70%的预算花在广告上,只把30%花在促销上。但促销不能老用,因为它会损害你的品牌形象。

    2.利用网站。企业应该设计很好的网站,使得人们通过访问网站获得信息,为人们在线购买提供方便。企业还可以利用博客,每天可以写新的信息放在网上,这也是一种很好的传播方式。

    3.利用具有影响力的人。有一类人,在人群中具有感召力和影响力,他们说一件事,别人都会很感兴趣。因此公司有了新产品,就要和这些人交流。如果这些人喜欢,他们会把产品信息传导给喜欢这些人的族群,族群内部就会互相讨论,并会在群体中进一步散布。

    4.利用事件宣传品牌。比如:赞助一项体育赛事,赞助一个艺术展等等。

    5.利用公关力量。很多企业会找公关公司传播一些他们的故事,并使这个故事在相关行业的杂志上出现。这些公关公司的故事会让人更容易相信,因为这不是付费的广告

    6.找出更好的地方投放广告。比如:在电梯间的液晶电视,它们也会播放广告,这被称之为新媒体。

品牌关键词:品牌   企业   活下去   理由   广告

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 做品牌不走弯路:零成本打造品牌的秘密
 品牌命名:大栅栏顺口的土名字潜藏着心
 月饼飘香的背后:让中秋回归传统文化
 中秋之情:中华文化品牌的亮丽名牌
 八月十五话月饼:专家教你选月饼 看品
 中秋月饼品牌选购及食用指南
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: