新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
政府的"严禁令"怎么不如媒体的"曝光令"有效?
2008-11-03 17:07  来源:法制晚报  作者:殷建光
【ICXO.com编者按】不外是因为“曝光令”很直接,引起人们的关注后,将巴掌直接扇到了一些官员的脸上

  据中新社10月31日报道,中国农业部畜牧业司司长王智才在接受记者专访时介绍,去年,农业部就印发了《关于严厉打击非法生产经营和使用“蛋白精”违法行为的通知》,明令严格禁止在饲料中添加三聚氰胺,坚持饲料中三聚氰胺零检出。之后,又发布了《饲料中三聚氰胺的测定》标准,开展了“蛋白精”等非法添加物的专项监测,严厉查处生产经营和使用 “蛋白精”的违法企业。

  去年就颁布了“严禁令”,按说应该令行禁止,然而今年三聚氰胺依然猖狂,直到在鸡蛋问题上被彻底曝光,才引起一些部门的彻底清剿。这不得不让人深思,为什么“严禁令”不如“曝光令”。

  我看,不外是因为“曝光令”很直接,引起人们的关注后,将巴掌直接扇到了一些官员的脸上,他们当然坐不住了;还因为“曝光令”有轰动效应,一旦曝光,全国关注,不动真格的不行了。

  然而,如果我们解决问题总靠“曝光令”,那就必然是用巨大的损失买教训,亡羊补牢,虽然不晚,但羊已丢失,更何况这“羊”还是多少人的生命健康。我们能不能让“严禁令”真的令行禁止呢?

  其实,只要“严禁令”是真严实禁,并禁出威力,就一定能取得效果。不仅是三聚氰胺问题,所有的问题都是这样。

品牌关键词:严禁令   曝光令   食品安全   三聚氰胺   蛋白精

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 祸兮隐藏福兮:牛奶鸡蛋危机激活了营养
 国内知名乳企频现资金链危机 但尚不危
 吃鸡蛋的科学方法:三聚氰胺不会破坏鸡
 各种人群吃鸡蛋的健康方法和科学原则
 不要以为买笨鸡蛋土鸡蛋就没有三聚氰胺
 究竟我们做错什么让三聚氰胺不肯放过我
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: