新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
销毁问题牛奶染白一条清河造成新的污染
2008-11-03 10:58  来源:《广州日报》  
【ICXO.com编者按】附近街坊反映,这样的销毁工作10月31日晚已有一次,白天温度升高牛奶发酵,河内散发臭气

  1日晚,不合格牛奶在广州石井潭村垃圾压缩站销毁,大量牛奶不经任何处理直流石井河。

  11月02日早,石井河被染成白色一片。

  气温升高散发臭味;广州一垃圾站称系上级指示

  11月1日晚7时许,2车不合格液态奶在广州石井潭村垃圾压缩站销毁,压缩后的液态奶包装袋被运往垃圾填埋场,但压缩出来的液态奶却被直接排入垃圾站旁的河里。附近街坊反映,这样的销毁工作10月31日晚已有一次,白天温度升高,牛奶发酵,河内散发出的臭气让人难受。

  10多人销毁牛奶直排河中

  1日晚10时30分,销毁现场,10多名男子,正将一箱箱某品牌早餐奶从货柜车搬出,扔进垃圾压缩车。牛奶包装留在垃圾车内,而“榨”出的牛奶通过下水管,直接排入垃圾压缩站旁的河里(石井河支流),河面上泛着一层白沫。

  垃圾压缩站附近一收购废品的老板说,晚上7时许,一辆蓝色中型货车运来牛奶,10月31日晚上就有人在这里销毁牛奶,“当时河面上一片白茫茫”,排入河里的牛奶,倒灌进排洪站的抽水机塘,白天温度上升后,牛奶发酵浮上水面,散发恶臭。

  负责人称事先不知直排河里

  搬运牛奶的一男子不肯透露所属单位。运送牛奶的是一辆河南牌照大型货柜车,垃圾站工作人员用一张报纸将车牌遮盖。

  现场一位高先生称,他负责监督此次销毁工作,他拒绝回答自己属于哪个奶企。高先生称,他已在全国多个城市监督不合格乳制品销毁工作,此次在广州共需销毁约10万箱液态奶。这次所选销毁方式,是经环卫局等相关部门批准的。他说,事先并不知道销毁牛奶直排河里。

  垃圾压缩站工作人员称,完全是按上级领导指示操作,对具体情况并不了解。

  据街坊介绍,潭村垃圾压缩站压缩生活垃圾产生的污水,平时都直接排入河里,汇入石井河后再流进珠江,而下游不远处就是西村水厂的取水口。

  据了解,有条件的城市,销毁乳制品可用焚烧方式,也有露天焚烧的,也有城市选择环保销毁方式。

  - 善后

  吸粪车“吸走”6车废液

  广州垃圾站禁收回收奶

  本报讯 昨晚,广州市容环卫局、环保及水务部门负责人第一时间赶赴现场调查处理。该市环卫部门紧急下发通知,要求全市各垃圾压缩站严禁转运和处理回收牛奶和蛋品。回收的液态奶和蛋品应交给具有相关资质的专业部门处理。

  昨天凌晨,白云区环卫部门发现问题后,已派吸粪车处理,共运走6车废液。至当天16时,泄洪沟已无牛奶残留物。

品牌关键词:问题牛奶   销毁   发臭   污染   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 伊利整箱牛奶贴绿标上架销售涉嫌藏猫腻
 女大学生黄静代理人今向中消协投诉华硕
 农业部:毒鸡蛋个别企业所为 问题鸡企
 牛根生落泪求援:发万言书防蒙牛坠落外
 中科院遭质疑专家:用我的方法生产不出
 三鹿更名复产不能解决奶粉事件根本问题
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: