新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 特别关注 设为首页 加入收藏
温家宝:中国将在一到两年内解决食品安全问题
2008-11-01 14:35  来源:凤凰卫视  
【ICXO.com编者按】温家宝说,虽然中国的食品要达到一个相当高的标准需要经过一个艰苦的过程,但只要政府重视

      到目前为止,香港和杭州分别在三个省份的四家企业的鸡蛋里面,化验出三聚氰胺,正在哈萨克斯坦访问的总理温家宝向凤凰卫视表示,政府很重视,正在进行调查,他还开出了一个时间表,表示政府有信心,在一到两年的时间里面,解决中国的食品安全问题

      出于食品安全的考虑,香港政府已经暂停进口内地的鸡蛋,到底是不是因为饲料受到了三聚氰胺的污染,温家宝说,对于食品安全问题,中国政府的态度是明确的。

      目前,大连警方已经拘留一家饲料厂的法人代表,接二连三的食品安全事件,让民众对中国食品产生戒心,温家宝说,他感到非常痛心,特别是三鹿奶粉事件,这反映出政府的监管有欠缺和漏洞。不过政府已经有了一个时间表,本着对人民负责的精神来改进食品安全工作。

      温家宝说,虽然中国的食品要达到一个相当高的标准需要经过一个艰苦的过程,但是只要政府重视,依法办事,认真检查质量,中国的产品在质量安全上一定能够大大提高。

      闾丘露薇 莫子豪 哈萨克斯坦首都阿斯塔纳报道

品牌关键词:温家宝   食品安全   监管   问题   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 台湾黑榜警告袭击张铭清的王定宇不道歉
 广元柑橘长蛆连累全国老百姓不敢吃橘子
 农业部:广元柑橘长蛆事件已引发全国消
 广元蛆虫柑橘传闻令产橘第一省湖北经济
 外交部:反对欧洲议会授予胡嘉"萨哈罗
 胡嘉写博惹祸:有碍主流意见恐难逃牢狱
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: