新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 特别关注 设为首页 加入收藏
台湾黑榜警告袭击张铭清的王定宇不道歉将被打死
2008-10-29 10:41  来源:中新网  

  10月28日电 台湾《苹果日报》今天头条报道,推倒大陆海协会副会长张铭清而暴红的民进党籍台南市议员王定宇,事后遭帮派分子恐吓,还找来电视台记者拍摄。帮派分子在镜头前捶了王定宇两拳说:“王定宇是我弟弟,我代替他向张铭清道歉。”十分钟访问都是帮派分子发言,王定宇则不发一言神情尴尬紧张,据传还被逼签道歉书。

  20名“兄弟”包围撂话

  报道称,涉嫌恐吓王定宇的这名黑帮分子黄如意早年在岛内南部“道上混”。21日,王定宇率众到台南孔庙抗议并袭击张铭清;当天有媒体记者接到黄如意电话,他当时气愤说:“王定宇是我带出来的人,怎么可以这样对待客人(张铭清),我要让他(王定宇)连议员都选不上,也要对挺扁的人下追杀令!”

  据王定宇好友昨天透露,上周四(23日),民进党党中央针对张铭清事件,对王定宇处分案召开评审委员会。当天晚上,王定宇离开党部便接到黄如意电话,随即驱车至台北市黄如意办公室。

  王定宇由黄如意陪同搭电梯上八楼,被人带进一间办公室,现场有约二十名黑帮分子。有人撂话:“你找人堵张铭清,还推倒他受伤……所以你要写字条跟张铭清道歉,否则不会让你走着出去!”

  好友指出,王定宇又被带到另一办公室与黄如意一起坐着,没多久,台湾中天电视台两名记者接到采访通知到场,据中天记者事后描述,办公室外站着六、七名男子,进去看到黄如意与王定宇坐着。

  中天记者架好摄影机后,黄如意就对着镜头说:“这(张铭清被推倒)不是暴力,但如果他做错了,我可以直接打他!”讲罢便捶了王定宇胸部两拳,还强调:“全台湾没人可以碰他,只有我可以,我代替他向张铭清道歉。”

  黑帮分子“阿义”(如图)警告王定宇不向张铭清道歉,就打死他。

  民进党民意代表王定宇

  “不道歉,我就打死你”

  王定宇则尴尬不发一语,直到最后才苦笑说:“谢谢你关心我的生命安全。还让兄弟这么困扰,我也感到很抱歉。”黄如意说:“不要紧,我原谅你。”全程约十分钟。中天记者看见王定宇表情僵硬、没说话,感觉气氛怪,采访结束就离去。

  其后,黑帮分子再进办公室喝令王定宇签字道歉均遭拒,王定宇最后由黄如意送到高铁站返回台南。王定宇好友称:“离开时已晚上十时,胁迫过程长达四小时,很受折磨!”

  黄如意昨晚向《苹果日报》解释,上周四傍晚,王定宇开完会顺道到公司拜会他,当时未对王定宇动粗。没有恐吓王定宇,是一个友人“阿义”趁他离开时私下恐吓王定宇:“你不道歉,我就打死你!”等他回到办公室才知此事,“我还骂他们,小弟做错事有大人在管教,谁摸到他,我就对他不客气!”

  他强调随后亲自护送王定宇离去。“阿义”昨天也现身黄如意办公室澄清:“当时是觉得王定宇行为太过分,才要他公开道歉。”

  黄如意表示,王定宇是他带出来的“小弟”,张铭清事件隔天,他曾亲赴台南市王定宇服务处沟通,了解后认同王定宇的理念。

  警方约谈中天两记者

  台湾“警政署长”王卓钧昨晚在台“立法院”备询时也证实:“的确有人要他(王定宇)为张铭清事件道歉,但被他拒绝。”警方查访王定宇时,他指称是朋友邀约前往,当时有很多人,有人要他向张铭清道歉被他拒绝。

  由于王定宇不愿报案,警方昨晚已约谈两名中天记者了解。王定宇今天要在“立法院”民进党党团,召开记者会说明。

  而帮派分子昨晚主动到警方说明,警方也强调已派人二十四小时保护王定宇

品牌关键词:张铭清遇袭   大陆海协会副会长   王定宇   民进党   台湾黑帮

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 广元柑橘长蛆连累全国老百姓不敢吃橘子
 农业部:广元柑橘长蛆事件已引发全国消
 广元蛆虫柑橘传闻令产橘第一省湖北经济
 外交部:反对欧洲议会授予胡嘉"萨哈罗
 胡嘉写博惹祸:有碍主流意见恐难逃牢狱
 央视主持人王志挂职云南丽江副市长一年
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: