新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 特别关注 设为首页 加入收藏
外交部:反对欧洲议会授予胡嘉"萨哈罗夫奖"
2008-10-24 09:26  来源:新华网  
【ICXO.com编者按】欧洲议会昨日授予胡嘉萨哈罗夫奖,中方坚决反对称胡嘉是犯有煽动颠覆国家政权罪的犯罪分子

  欧洲议会昨日授予胡萨哈罗夫奖”,中方坚决反对,称胡是犯有煽动颠覆国家政权罪的犯罪分子,此举暴露欧洲议会侵犯中国司法主权的政治图谋。萨哈罗夫奖欧洲议会设立于1988年,以原苏联核物理学家安德烈-萨哈罗夫名字命名,不过,这个奖项逐渐成为欧洲议会干涉别国内政的工具。

胡嘉照片

  外交部发言人秦刚23日就欧洲议会授予胡萨哈罗夫奖”回答记者提问。

  有记者问:10月23日,欧洲议会宣布授予胡萨哈罗夫奖”。中方对此有何评论?

  秦刚回答:胡系因犯有煽动颠覆国家政权罪被中国司法机关依法判处徒刑的犯罪分子。欧洲议会某些人打着“维护人权”的旗号,授予其“萨哈罗夫奖”,完全是颠倒是非,充分暴露了他们粗暴干涉中国内部事务和侵犯中国司法主权的政治图谋。 
 
  我们对此表示强烈不满和坚决反对。事实已经证明,并将继续证明,他们的行径绝不能改变中国社会进步和发展的事实,也蒙蔽不了欧洲各国人民。 [外交部答问全文]

胡佳妻子和母亲在北京街头

  萨哈罗夫奖萨哈罗夫奖欧洲议会设立于1988年,自称是颁发给对维护人权有显著贡献的个人和组织。奖项以1975年的诺贝尔和平奖得主、原苏联核物理学家安德烈•萨哈罗夫的名字命名,奖金额为5万欧元。不过,这个奖项逐渐成为欧洲议会干涉别国内政的工具。1996年,欧洲议会曾授予中国“民运分子”魏京生萨哈罗夫奖

  今年以来,西方一直有人借胡生事。英国籍欧洲议会副议长斯科特还提名胡和另一名中国“异见人士”作为诺贝尔和平奖候选人。这两人落选后,斯科特等西方政客表示失望与不满。

品牌关键词:胡嘉   胡佳   煽动颠覆国家政权罪   萨哈罗夫奖   欧洲议会

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 胡嘉写博惹祸:有碍主流意见恐难逃牢狱
 央视主持人王志挂职云南丽江副市长一年
 商务部原副司长邓湛被抓:曾给传销公司
 雅芳公司就向商务部官员行贿事件调查中
 雅芳贿赂门事件与商务部原副司长邓湛被
 忻伟明:当得好好的副区长为什么要失踪
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: