新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
五大企业临危授命接洽危难中的三鹿
2008-10-16 14:26  来源:京华时报  作者:胡笑红
【ICXO.com编者按】包括伊利、三元在内的5家企业昨天下午接到国家有关部门的口头通知,于明天参加座谈会

    三元“奉命”洽购三鹿一事尚无结果之时,记者昨天从有关渠道获悉,包括伊利三元在内的5家企业昨天下午接到国家有关部门的口头通知,于明天参加座谈会,讨论收购三鹿的意向。
   
    据透露,被通知参会的企业还包括完达山、飞鹤、娃哈哈
    
    据称,此次有关部门出面召集企业,开会讨论的内容可能是问询各企业是否有收购三鹿的意向、各企业的意向收购方案等。
   
    据了解,9月25日,国家质检总局公布未受三聚氰胺影响的三元股份突然接到有关部门的通知,公司须研究相关并购事宜。尽管三元至今未公开表态洽购对象是三鹿,但这已成为业内共识。
   
  三元方面有关负责人昨天接受记者采访时,对收购的进程不做任何表态。但连日来,各种版本的传闻甚嚣尘上,有报道称,临危受命的三元,随着资产评估工作的深入,对三鹿的态度开始有了微妙的变化。双方在究竟是股份收购还是资产收购上,没有达成一致。消息甚至称,目前,三元股份已经放弃了整体收购三鹿的方案。

  对于该说法,三元有关负责人昨天表示“不知道”,但据了解三鹿的业内人士透露,由于三鹿资产复杂,不仅有外资股东,旗下多家联营工厂的资产更是错综复杂。因此,短期内,三鹿资产转让困难,“而这也许正是有关部门出面召集5家企业共商收购三鹿事宜的动因”。记者昨天向伊利等企业有关负责人证实上述消息时,伊利方面未置可否。

品牌关键词:三鹿   三元   伊利   娃哈哈   完达山

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 娃哈哈收购三鹿:宗庆后发誓三鹿毒奶变
 宗庆后称娃哈哈现在有的是现金收购三鹿
 娃哈哈收购三鹿体现宗庆后有企业家社会
 假如三鹿事件发生在日本:受害家庭一定
 廉价奶精兑出珍珠奶茶:长期饮用危害身
 谁收购了三鹿:谁就会尽失乳业太平江山
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: