新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
原料乳中三聚氰胺快速检测国家标准发布
2008-10-16 09:29  来源:新华网  作者:徐博
【ICXO.com编者按】适用于原料乳中三聚氰胺的快速检测,也适用于不含添加物的液态乳制品中三聚氰胺的快速检测

  记者15日从国家质检总局获悉,国家质检总局、国家标准化管理委员会15日批准发布了《原料乳三聚氰胺快速检测 液相色谱法》国家标准,标准自发布之日起实施。

  针对奶站、企业在原料乳收购过程中对三聚氰胺快速检测的需要,科技部会同质检总局、农业部、卫生部等部门组织专家开展了快速检测的筛选工作。通过对126家单位提供的128种快速检测方法进行初筛和现场统一测试,专家认为由中国计量科学研究院提供的原料乳三聚氰胺快速检测方法是比较成熟的方法,建议制定为国家标准

  该方法按照国家标准快速制定程序,经10余家实验室共同实验确证,并经专家组审查通过,制定为《原料乳三聚氰胺快速检测 液相色谱法》国家标准

  该方法适用于原料乳三聚氰胺快速检测,也适用于不含添加物的液态乳制品中三聚氰胺快速检测。使用该方法,可以解决原料乳的收购奶站和企业,以及乳制品生产企业在投入较小的情况下,快速、准确对所收购的原料乳进行三聚氰胺检测的问题。

品牌关键词:原料乳   三聚氰胺   快速检测   国家标准   方法

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 卫生部:至今还有5824名患儿住院接
 质检总局:抽检市场第十一批液态奶均符
 蒙牛伊利9月14日之后产的下架奶将重
 提前促销9.14下架牛奶:市民感到非
 9.14下架奶经检测合格最迟明天重新
 伊利参与竞购三鹿资产:最快本周末定夺
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: