新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
蒙牛伊利9月14日之后产的下架奶将重新上架销售
2008-10-16 09:19  来源:信息时报  作者:周芳
【ICXO.com编者按】而经批批检测的“下架奶”,暂未检出三聚氰胺的合格产品正在回厂贴绿标,最迟明天返市

    近段时间来,超市里的奶制品出现一些新品牌。
   
    记者昨日从蒙牛伊利等乳品企业获悉,9月14日之后生产的“新奶”目前正运往广东市场,而经批批检测的“下架奶”,暂未检出三聚氰胺的合格产品正在回厂贴绿标,最迟明天返市。据悉,国内乳制品行业短期亏损成定局。 
     
    蒙牛伊利最迟明天返市

   
    昨日上午记者走访了多家商超机构发现,市场占有率最大的蒙牛伊利市场行情仍然低迷。有超市向记者透露,目前“下架奶”生产厂家已经将重新检验且合格的批次报告传达到超市,被检产品则“仍在厂内加紧贴上象征合格的绿色统一标识”,预计蒙牛伊利等品牌液态奶最迟会于明天重新回到零售终端。超市方面还表示,在此前做“买一送一”促销活动的液态奶,目前暂时还没有一个批次在重新检测的过程中发现含有三聚氰胺。
   
    对此,蒙牛方面昨日表示,该公司目前已赶工生产新的产品,这些9月14日后生产的新产品目前正在运往广东市场,将“很快上市”。对于9月14日前生产的乳制品,该公司将先全部回收,批批检验,合格、贴绿标后再投放市场。伊利方面则表示,该公司9月14日后生产的产品已出厂,货源充足。
   
    品牌豆奶鲜奶销量大涨
   
    大多数常温液态奶已经下架,常温奶制品销售区被两三个知名的豆奶品牌产品“一统江山”。记者先后走访了家乐福、华润万家、百佳等大型连锁超市,看到原先摆放蒙牛伊利含乳饮料的液态奶销售“地头”,有四分之三已被维他奶、杨协成等品牌的豆奶产品所占据,液态奶的整体销量仍比往月减少了三分之一。
   
    在奶制品的冰柜销售区,记者则发现,货架上仅有燕塘、风行、香满楼等本地品牌的鲜奶制品和酸奶制品售卖。家乐福超市介绍,该公司近期的豆奶销量直升33%,本地鲜奶销量更是增长一倍多。
   
    广州风行牛奶企业接受记者采访表示,他们的液态奶大部分是新鲜奶制品,如巴氏奶、酸奶等,常温奶量的比例较小,仅占该公司产量的30%,因此紧急撤架对本地乳企来说影响不大。“我们9月14日之前生产的产品都卖完了,而且在紧急下架前,公司已经对9月14日前生产的产品进行过大批次检测,均没有检出三聚氰胺”。
   
    乳业寒冬将至少持续一年
   
    对于市场份额萎缩的状况,各大乳企不置可否。昨日,伊利股份和光明乳业发布的公告中均提到,据相关数据推测,预计2008年第三季度净利润将为亏损,但两家公司均未透露他们具体预期亏损数字。
   
    乳制品行业专家、西安奶业协会秘书长王伟民亦指出,乳制品行业短期内受三聚氰胺事件的冲击将会保持低迷,政府开始正视乳品行业中存在的问题,陆续出台政策对行业进行扶持,国内乳制品业绩“乐观预计明年下半年可恢复正常,但也有业内人士认为这一过程需要2年时间”。 

品牌关键词:蒙牛   伊利   下架奶   重新上架   9月14日

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 提前促销9.14下架牛奶:市民感到非
 9.14下架奶经检测合格最迟明天重新
 伊利参与竞购三鹿资产:最快本周末定夺
 乳业三巨头做客央视一致否认巨额亏损
 坚持要买就全买:三鹿收购案卡在股权收
 贝因美奶粉有意收购三鹿:收购方案最快
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: