新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
伊利光明发布澄清三聚氰胺事件公告 双双涨停
2008-10-14 15:29  来源:新浪  

  A股乳业两巨头伊利股份和光明乳业公告澄清三聚氰胺事件致相关损失的媒体报道后,今日双双高开大涨,10:30分,两只股票均已涨停


  伊利股份澄清公告针对近日一些新闻媒体报道称“三聚氰胺”事件对中国乳品行业造成重大打击致整个行业损失两个多亿做出澄清,截止到公告前,公司未对媒体发布过“三聚氰胺”事件对公司造成损失的信息;目前,公司正在对“三聚氰胺”事件对公司造成的损失进行相关评估,经财务部门初步估计公司2008年第三季度净利润为亏损,具体情况以公司2008年第三季度报告为准。

  光明乳业也就个别媒体报道的三聚氰胺事件对光明乳业液态奶造成0.24亿元损失做出说明,澄清公告称,截至目前,公司尚在对因该事件而引起的部分产品召回、退货及部分库存计提减值准备情况进行清理和确认,公司未向任何媒体披露具体损失数据。根据公司财务部门依据相关会计准则的初步预测,2008年第三季度公司归属于母公司所有者的净利润为负值,具体数据以公司2008年第三季度报告披露结果为准。 

品牌关键词:伊利   光明   股价   涨停   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 面对超市奶制品疯狂促销:只有大学生敢
 三鹿奶粉事件最大投放三聚氰胺元凶张玉
 三鹿集团开始陆续辞退女性员工 且不给
 6部门紧急通知9月14日前国产奶制品
 娃哈哈竞购三鹿资产动机扑朔迷离
 宗庆后:我只要三鹿优质资产不承担奶粉
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: