新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
面对超市奶制品疯狂促销:只有大学生敢疯狂抢购
2008-10-14 15:13  来源:广州日报  作者:徐静
【ICXO.com编者按】正当市民大众谈“奶”色变时候,部分大学生却趁着超市奶制品降价促销,疯狂抢购,甚至宿舍囤积

    正当市民大众谈“奶”色变时候,部分大学生却趁着超市奶制品降价促销,疯狂抢购,甚至在宿舍中囤积大量存货。
   
    宿舍里堆满了牛奶。
   
    广州日报10月12日报道 如今市民已是谈“奶”色变,有超市也对奶制品疯狂降价,甚至便宜过矿泉水。近日,记者在部分高校发现有学生扛不住“低价”的诱惑,两三天就将超市的几百箱降价牛奶一抢而空,甚至还有同学欲转手求购。记者了解到,除了价钱便宜外,带有侥幸心理也是他们抢购的原因。
   
    抢购热潮
   
    下课立即去买两箱

   
    不少检测出问题的奶制品纷纷下架,而商家超市纷纷大搞降价促销活动。前几日,在广东商学院附近的一家大型超市,蒙牛酸酸乳一箱售价仅为40.5元,还是“买一送一”,一时间吸引大学生的抢购
   
    昨日记者在该超市发现,蒙牛酸酸乳已销售一空,其他品牌也所剩无几。这家超市负责人告诉记者,来购买乳制饮料的以大学生为主,降价两三天,几百箱酸酸乳就被一抢而空。
   
    “本来决定明天再买,可看到很多人抢购,怕今晚就会卖断货,放心不下还是决定立刻去。”前几日,晚上下课回到宿舍后,广商06新闻班的小张知道降价消息后,当晚就拎回两箱。据说,因为买不到降价奶制品,甚至有学生想从同学处转手购买。
   
    抢购原因1

    价钱便宜过矿泉水
   
    事实上,记者了解到,面对奶制品促销,多数市民仍心存疑虑,但为何大学生们会不怕呢?低廉的价格成为吸引学生购买的重要因素。由于是“买一送一”,广商的凌同学告诉记者,“两箱牛奶48支只需40.5元,平均每支不到1元,多值啊!”他算了一笔账,按照这个价钱,每支牛奶甚至要便宜过市场上绝大多数矿泉水。“那么便宜的价钱,为什么不买啊?”广东商学院的小范反问记者。他说,班上好多同学都买了降价的奶制品饮料,有人还追买几次。
   
    抢购原因2
   
    自信不会喝出毛病
   
    价钱便宜仅是问题的一方面,学生难道不担心身体喝出毛病?对此,小范解释道,他听说是由于婴儿的消化能力弱且长期食用才会导致肾结石,成年人一般都不会出现这种情况,况且质量不合格的奶制品都已经召回了,自己和同学并不担心。“长结石,运气应该不会那么差吧?”小范心存侥幸地说。
   
    国家抽检全合格
   
    据新华社电 记者11日从质检总局了解到,第九次全国液态奶三聚氰胺抽样检测结果显示,市场销售的新生产的主要品种液态奶均符合三聚氰胺临时管理限量值规定。这次抽检是从23个城市抽取了69个品牌532批次的酸乳、巴氏杀菌乳、灭菌乳等液态奶。

品牌关键词:奶制品   促销   打折   抢购   囤积

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三鹿奶粉事件最大投放三聚氰胺元凶张玉
 三鹿集团开始陆续辞退女性员工 且不给
 6部门紧急通知9月14日前国产奶制品
 娃哈哈竞购三鹿资产动机扑朔迷离
 宗庆后:我只要三鹿优质资产不承担奶粉
 娃哈哈趁三元并购出现分歧时向三鹿抛出
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: