新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
三鹿奶粉事件最大投放三聚氰胺元凶张玉军落网
2008-10-14 15:10  来源:中国新闻网  
【ICXO.com编者按】迄今为止非法制售含有三聚氰胺的假蛋白粉数量最多、规模最大的犯罪嫌疑人张玉军被警方抓获

    核心提示:迄今为止非法制售含有三聚氰胺的假蛋白粉数量最多、规模最大的犯罪嫌疑人张玉军,日前被该省警方抓获。警方认为其控制的网络是该省范围内非法制售这种“蛋白粉”的最大源头,该网络八名“下线”也相继在保定、唐山、张家口、邢台等地落网。
   
    河北省公安厅新闻发言人办公室十日称,迄今为止非法制售含有三聚氰胺的假蛋白粉数量最多、规模最大的犯罪嫌疑人张玉军,日前被该省警方抓获。警方认为其控制的网络是该省范围内非法制售这种“蛋白粉”的最大源头,该网络八名“下线”也相继在保定、唐山、张家口、邢台等地落网。
   
    据介绍,三鹿奶粉事件发生后,河北警方围绕事件“元凶”三聚氰胺的非法生产、销售等环节加大侦破力度,根据掌握的线索深挖网络、扩大战果,此前已依法传唤九十一人,刑事拘留三十六人,其中依法逮捕二十七人。
   
    警方透露,张玉军,男,四十岁,河北省曲周县河南疃镇北张庄村人。二00七年七月前一直在本村从事肉牛养殖。在养牛过程中,他得知尿素掺加麦芽糊精制成“蛋白粉”,可出售给一些奶牛养殖小区和奶站场厅牟利,便如法炮制,但这样制成的所谓“蛋白粉”有强烈异味销路不佳。后来,张经多次试验,“发明”了将三聚氰胺和麦芽糊精按一定比例配制“蛋白粉”的方法,据称能够“提高牛奶中的蛋白质含量,而且不易挥发、不易被检查出来”。张玉军自以为找到了发财的捷径,开始在本村自己的养牛场小批量配制。
   
    二00七年十一月,张前往山东省历城区党家庄,化名“张海涛”,以生产涂料粘合剂的名义租赁场所,专门购置了两台搅拌机,从老家招募雇工开始大批量生产。他通过互联网联系订货,从河南省濮阳市三聚化工厂分十几次购进三聚氰胺一百多吨,从济南市购进大量麦芽糊精,均直接发货至其在济南历城区党家庄的地下窝点,用于所谓“蛋白粉”的生产。
   
    警方初步查明,从二00七年九月至今年八月,张玉军在其地下窝点总共生产“蛋白粉”达六百多吨,非法获利人民币约五十多万元。据其供认,除用三十万元买了一辆轿车外,剩余的钱都“吃喝玩花掉了”。
   
    据悉,该网络“下线”大多为食品添加剂商店门市的个体经营者、奶牛场场主或牛奶收购商。经这些人之手,含有三聚氰胺的“蛋白粉”流入不法奶厅场站。其中,南和县一奶牛场场主今年四月曾通过该网络购得含有三聚氰胺的“蛋白粉”六十公斤,全部加入原奶中销售给了三鹿集团。
   
    目前,该网络犯罪嫌疑人已被依法采取强制措施。

品牌关键词:三鹿奶粉事件   投毒   张玉军   抓获   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三鹿集团开始陆续辞退女性员工 且不给
 6部门紧急通知9月14日前国产奶制品
 娃哈哈竞购三鹿资产动机扑朔迷离
 宗庆后:我只要三鹿优质资产不承担奶粉
 娃哈哈趁三元并购出现分歧时向三鹿抛出
 宗庆后身上流着什么血要急不可耐收购三
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: