新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
三鹿集团开始陆续辞退女性员工 且不给于赔偿
2008-10-14 15:07  来源:南京报业网-南京日报  

    核心提示:10多名三鹿奶粉销售人员堵住三鹿奶粉南京经销点,希望公司将拖欠的养老保险,和解除合同的违约金补偿给她们,之中最长工龄超5年。
   
    三聚氰胺事件,导致三鹿奶粉全部下架,但三鹿风波远没有停息。昨天上午,10多名三鹿奶粉销售人员堵住三鹿奶粉南京经销点,不让经销点把大批三鹿奶粉运回三鹿公司石家庄总部。据销售人员说,挡住去路也是无奈之举。
   
    她们只希望公司将拖欠的养老保险,和解除合同的违约金补偿给她们。
   
    当天上午,记者来到河西黄山路281号三鹿奶粉南京经销处看到,这是间大仓库,里面堆满了被召回的三鹿奶粉。仓库门口有间办公室,现已被作为“三鹿奶粉善后处理办公室”。办公室外,10多名女子坐在这里,她们都是三鹿奶粉各超市的销售人员和业务员,她们守着仓库内的奶粉和南京地区总经销商的车辆。据记者了解,当天上午,南京地区三鹿奶粉总经销商南京金鹿源商贸有限公司,原本想将召回的三鹿奶粉运回石家庄总部,但这一做法被销售人员知道后制止,公司一辆汽车的轮胎也不明原因地被放掉了气。
   
    一位销售人员说,南京各超市销售三鹿奶粉的有83人,加上业务员,总数超过100人。三鹿奶粉出事后,这些人便接到通知暂时回家休息,上个月只拿到了基本工资,没有奖金。她们中,销售三鹿奶粉最长的已有5年时间,大多数人都与南京金鹿源商贸公司签订了劳动合同,公司答应每月给每人200元钱,让他们自交养老保险,可至今这笔钱也没拿到手。
   
    她们之所以堵住仓库大门,是因为公司从本月起,已不再发工资,还要求所有员工将公司物品都上缴。既然公司通知她们回家了,就应该给予解除劳动合同的赔偿,并兑现养老金。“三鹿问题大家都知道很严重,我们不想看到南京金鹿源商贸公司最后无钱支付我们应得的报酬。”这些销售人员说。
   
    三鹿奶粉善后处理办公室负责人董志远介绍,现在对三鹿公司最后的处理方案还没有出台,到底是破产还是被兼并,局势并不明朗,对于给奶农或经销商、销售人员的赔偿办法也没有出台,南京金鹿源商贸公司作为南京地区的经销商也比较痛苦。按理说这个企业也是三鹿问题奶粉的受害者,公司老总将房子都抵押给了银行,钱都压在货上了,让他拿钱出来赔偿员工确实比较困难。并且,这些员工签订的劳动合同都还在石家庄总部,所以需要大家坐下来心平气和地谈判,不要采取过激的行为。
   
    随后,销售人员派出5名代表与南京金鹿源商贸公司负责人进行谈判。昨天下午3点,董志远给记者打来电话说,经过谈判,双方已基本达成协议,销售人员派代表与南京金鹿源商贸公司负责人一起到三鹿石家庄总部,调取南京所有员工的劳动合同,就解除合同及养老保险的事宜做进一步协商。

品牌关键词:三鹿   销售   员工   违约金   赔偿

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 6部门紧急通知9月14日前国产奶制品
 娃哈哈竞购三鹿资产动机扑朔迷离
 宗庆后:我只要三鹿优质资产不承担奶粉
 娃哈哈趁三元并购出现分歧时向三鹿抛出
 宗庆后身上流着什么血要急不可耐收购三
 国家六部委下发紧急通知要求乳品无理由
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: