新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
宗庆后身上流着什么血要急不可耐收购三鹿?
2008-10-14 10:34  来源:《广州日报》  作者:乔杉
【ICXO.com编者按】急不可耐要收购三鹿的企业家,身上到底流着什么样的血液?

  11日在娃哈哈“21周年庆”会后宗庆后透露,已经向有关部门表达了收购三鹿意向,但尚未得到回复。

  因“毒奶粉”事件一蹶不振的三鹿集团,近日却成为业内几家知名品牌的争夺对象。在商言商,市场本来就是丛林规则起作用,从长远看,百姓对奶粉的需求必将抬头;从风险投资角度讲,此时奶粉企业面临危机,处于市场低估阶段,“天凉好个秋”,看似是收购的极佳时机。

  然而,此时娃哈哈等企业的高调宣布收购,总给人一种不厚道的感觉。因为,目前三鹿的问题还正在调查处理中,后续赔偿等一系列问题还未得到落实。这一背景下,资本赤裸裸的血腥表达,除了给人一种操之太急的感觉,其他还有什么?在这一特殊时段,不考虑公众的感受,同样给人齿寒的感觉。坊间语言“打人不揭疤”,此时公众心理正有一股“三鹿疤”,贸然揭起,或许不能说是无道德,但终让人觉得不是有道德的表现。

  收购三鹿何妨再等三五天。等待一段时间,待到三鹿事件基本平息,待到公众心理创伤修复,而后再提出收购,这既是对三鹿原有资产、技术、员工的负责,也是对公众的负责。

  每个企业家、每个企业,在他们的身上都流着道德的血液。生产经营与道德的结合才能使一个企业成为社会所需要的企业。急不可耐要收购三鹿的企业家,身上到底流着什么样的血液?当然,三鹿的问题最终会走向被收购。然而,那是以后,还不是现在。

品牌关键词:宗庆后   娃哈哈   收购   竞购   三鹿

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国家六部委下发紧急通知要求乳品无理由
 宗庆后牵头角逐三鹿资产:结果可能多个
 三元独食三鹿难消化:五大巨头竞相抢购
 中超就是中国足球的三鹿:歪风邪气愈演
 合格的大白兔奶糖马上就要重新上市了
 国家六大部委紧急通知9月14日前奶粉
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: