新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
宗庆后牵头角逐三鹿资产:结果可能多个买主联合接手
2008-10-14 09:58  来源:北京商报  作者:王晓玥
【ICXO.com编者按】除三元股份和娃哈哈外,还有黑龙江完达山乳业、四川新希望集团和黑龙江飞鹤乳业

  5家企业角逐三鹿集团 专家称很可能多个买主联合接手

  在本报昨日报道三元股份和三鹿集团谈判已面临僵局的消息后,北京三元食品股份有限公司(以下简称“三元股份”)昨日表示,“因筹划并购事项,本公司股票已按有关规定停牌。目前相关程序正在进行中,公司股票将继续停牌”。此公告让外界普遍感觉原本就有些神秘的“三元股份收购三鹿集团”事件,更加扑朔迷离。

  与此同时,娃哈哈集团掌门人宗庆后也表示,正计划参与此次三鹿集团的并购。至此,有意并购三鹿集团的企业已增加到5家。除三元股份和娃哈哈外,还有黑龙江完达山乳业、四川新希望(000876)集团和黑龙江飞鹤乳业。

  “但现在各家也都还有各家的问题。”该人士说,“三元是政府推动的,但资金不够,动力不强;完达山是被乳品行业内最为看好的,但最近曝出‘完达山刺五加注射液致人死亡’事件让其整体有些被动;而业外企业娃哈哈在资金上很有实力,但其以前只是做乳品饮料等下游产品,在奶粉行业缺乏相关经验。其他新希望(000876)、飞鹤等虽然也有一定实力,但相对都还是地方品牌。所以最终各家谁能逐‘鹿’到手,目前还很难说。”该人士表示。

  据悉,现在娃哈哈当属5家竞购企业中最为积极的一家。宗庆后表示,已向三鹿集团传达了收购意向,但暂未收到对方回复。不过宗庆后却称:“娃哈哈若能成功收购三鹿,可立即将已停产的三鹿运转起来。”对此,乳业专家王丁棉分析,以三鹿现有的状况,任何一家企业都无法支撑,所以最终可能出现多家乳品企业共同接手的结果,既解决部分三鹿的问题,同时也将三鹿留存的优质资产充分调用起来。

品牌关键词:宗庆后   娃哈哈   竞购   三鹿   资产

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三元独食三鹿难消化:五大巨头竞相抢购
 中超就是中国足球的三鹿:歪风邪气愈演
 合格的大白兔奶糖马上就要重新上市了
 国家六大部委紧急通知9月14日前奶粉
 金立和天宇朗通:山寨机的两块天字招牌
 反思三鹿事件:今后应该大幅度提高企业
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: