新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
中超就是中国足球的三鹿:歪风邪气愈演愈烈
2008-10-14 09:48  来源:体坛周报  
【ICXO.com编者按】“中超决不能成为足球界的三鹿奶粉。我们不会对没有证据的任何比赛下任何结论,欢迎监督“

    “武汉退出风波”甫一平息,上周末,中超联赛连续上演诡异大比分,一时间各种猜测爬满视野。中超决不能成为足球界的三鹿奶粉。我们不会对没有证据的任何比赛下任何结论,但希望大家对假球赌球群起而攻之,并欢迎教练、官员和球员向我们提供线索。”12日,一位中国足协相关人士如是说。
   
    坊间有一种说法是,武汉的退出,让中超拥有了异动的温床。由于汉军直接收下一个降级名额,一些本有降级之虞的中下游球队顿时神清气爽——生存已不是问题,该有些其他追求了。对此,足协的态度很明确,他们提出了“四不原则”。“我们和打击假球赌球办公室一直讲求证据,一切用证据说话。但是在保级和夺冠日益白热化的前提下,中超必须通过决不允许打假球、决不允许君子协定、决不允许买卖球、决不允许赌球等四不原则向歪风邪气宣战。”
   
    11日,广药客场0比6遭亚泰“屠戮”,金德主场1比5大败中能脚下,孱弱的表现和过于悬殊的比分随即引起了强烈反应,足协也给予了高度关注。但和以往一样,只要没有足够的证据,就不能认为任何一场比赛有问题。有官员表示:“这些年来,我们也接到了很多这方面的信息,但都是外界的一种分析或感觉。中国足协和相关的办公室,需要的是证据,在没有证据的情况下,不能乱加猜疑。”该官员强调,假球就像假唱,是对球迷和观众的欺骗愚弄,是在提供虚假伪劣产品。“我们不愿看到中超成为足球界的三鹿奶粉,更不希望中超成为假球的温床。”
   
    冠军争夺和保级大战越来越激烈,按照以往的经验,这时最容易出现买卖球以及“君子协议”。其中,关系球和默契球最不容易抓到证据,即使有这方面的问题,足协也无能为力。“其实这是一个行业自律的问题。这种球,比假球更难识别,更不容易找到证据。如果我们妄加猜疑,势必引发混乱。因此,足协希望各俱乐部本着对中国足球和中超联赛负责的态度,加强对俱乐部官员、教练和球员的管理,不要让足球界的三鹿奶粉肆虐。否则,中超联赛就会结石梗塞。”
   
    赌球,一直是中超乃至世界足坛难以铲除的毒瘤。早在2006年,中国足协便与公安部有关部门成立了专门的“打击赌球领导办公室”,目的很明确,就是为了让中超避免赌球的腐蚀。7年来,中国足坛有不少球员莫名其妙地被“处理”,或者无缘无故地“消失”,这些人,都被怀疑与假球赌球有关。中国足协对此深恶痛绝,“中国足协和打击赌球领导办公室绝对禁止赌球。若想人不知,除非己莫为。我们不希望有人因为赌球成为阶下囚,对于这样的行为,全社会和全足球界必须群起而攻之。我们也希望俱乐部、教练、球员以及知情人士向我们提供线索。”
   
    假球赌球、买卖球、关系球将动摇联赛的根基,一系列不正常的现象也已引起了足协的注意。“良性的联赛体制决不应有赌球假球等现象,当前中国足球正是由于有赌球假球和关系球的存在,被涉及利益的某些群体不择手段地干扰比赛结果,甚至收买球员裁判,这种毒瘤如果不除,中国足球就没法得到根本提高。打假领导小组和打击赌球领导办公室,发现一个,处理一个,决不姑息。”

品牌关键词:中超   假球   赌球   武汉退出   三鹿

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 合格的大白兔奶糖马上就要重新上市了
 国家六大部委紧急通知9月14日前奶粉
 金立和天宇朗通:山寨机的两块天字招牌
 反思三鹿事件:今后应该大幅度提高企业
 二线品牌抓住乳品行业洗牌良机的5个关
 收购三鹿最佳方案:三元先买 然后再卖
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: