新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
合格的大白兔奶糖马上就要重新上市了
2008-10-14 09:33  来源:《第一财经日报》  作者:惠正一
【ICXO.com编者按】冠生园了解到,此前因三聚氰胺风波而全国下架的大白兔奶糖将于本月中旬在上海率先恢复销售

  昨天,记者从冠生园集团了解到,此前因三聚氰胺风波而全国下架的大白兔奶糖将于本月中旬在上海率先恢复销售,随后在全国陆续上市。

  三鹿之后,一些和奶粉相关联的产品都陆续涉嫌三聚氰胺而遭遇下架,大白兔奶糖也在其中。此外,不凡帝范梅勒糖果(中国)已决定召回旗下品牌阿尔卑斯的三款产品,而上好佳等品牌也被曝光在海外检测出部分产品含有三聚氰胺。眼下已经进入奶糖销售的旺季,而三聚氰胺事件令奶糖成为奶粉之后的又一个受灾区。鉴于阿尔卑斯等品牌是婚庆市场喜糖的常用品牌,受此冲击,部分新人甚至选择用喜蜜(蜂蜜)代替喜糖,或者选择一些原本冷门的糖果种类,诸如酥糖、话梅糖等。而记者在上海某家乐福门店发现,奶糖货架上主要都是悠哈奶糖和不二家等日系品牌的产品。

  对于这一情况,冠生园集团总经理翁懋表示,公司将尽快把合格的新产品投放市场,从而把握住销售旺季的机会。据翁懋介绍,采用合格奶源生产的奶糖已开始在上海各大超市铺货,并将于本月中旬正式上市,同时上市的还有大白兔优浓硬糖等新品,并将推出一系列市场活动,而新旧产品在包装上也会有一定区别。在上海完成铺货之后,全国销售恢复工作也将开始。“我们争取在月底前完成全国大部分地区的铺货,少数地区的铺货将在11月份完成。”而出口业务的恢复则还需要一定时间。截至本月12日,大白兔已经有81批次,近千吨新产品通过各项检测,即将上市。

  与此同时,记者昨天从不凡帝范梅勒糖果获悉,本月初宣布召回的三款阿尔卑斯奶糖产品,尚无恢复上市的消息。

  上个月中旬,新加坡农产食品及兽医局表示,冠生园生产的大白兔奶糖也检测出三聚氰胺。新加坡方面要求零售商及进口商回收产品并停售。随后,冠生园方面决定在国内也停止销售,并全面召回9月18日之前生产的大白兔奶糖

品牌关键词:大白兔奶糖   合格   放心   安全   重新上市

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 国家六大部委紧急通知9月14日前奶粉
 金立和天宇朗通:山寨机的两块天字招牌
 反思三鹿事件:今后应该大幅度提高企业
 二线品牌抓住乳品行业洗牌良机的5个关
 收购三鹿最佳方案:三元先买 然后再卖
 三鹿在意淫消费者最高潮的时刻骤然猝死
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: