新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
宗庆后加入收购三鹿阵营动机令人费解
2008-10-13 14:15    
【ICXO.com编者按】11日在娃哈哈“21周年庆”会后宗庆后向记者透露,目前已经向有关部门表达了收购三鹿意向

  上周六,杭州娃哈哈集团董事长宗庆后在接受本报记者采访时表示,娃哈哈有兴趣收购三鹿,同时表示不管能否成功收购三鹿,都将建立自己品牌的娃哈哈奶粉生产线。

  娃哈哈有意收购三鹿

  11日在娃哈哈“21周年庆”会后宗庆后向记者透露,目前已经向有关部门表达了收购三鹿意向,但尚未得到回复。并表示如果收购三鹿,不会大规模地换人。他称,最看好三鹿拥有现成的奶粉生产设备、原料奶资源以及熟练的工人。

  据了解,拥有营养快线、呦呦奶茶等多个含乳饮料品牌的娃哈哈,在本次全国范围的乳业风波中,没有被检测出其产品中含有三聚氰胺。宗庆后称,此前一直采用进口奶粉作为原料,但由于去年进口奶粉价格高涨,从今年开始小部分采用奶源较好的新疆国产奶粉。在进口奶粉价格高涨背景之下,娃哈哈对于国产奶粉需求增加。

  国内奶粉生产线已经投产

  宗庆后还表示,不管娃哈哈是否能成功收购三鹿,都会考虑生产自己品牌的婴幼儿配方奶粉。据他介绍,目前已经在我国新疆、云南、宁夏、黑龙江、吉林这五个省份建设奶粉生产线,并且新疆的乳业基地已经投产,宁夏奶粉生产线也即将正式投产使用。

  目前娃哈哈除了投资建设生产线,也正在筹建自属奶源基地,不过他没有透露消费者的产品何时上市,也没有透露具体将在奶业领域投入多少资金。

  除了目前消费者熟悉的饮料产品,娃哈哈在部分省份还推出方便面、日化、白酒等其他产品。

品牌关键词:宗庆后   娃哈哈   收购   三鹿   动机

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 美味可口的奥利奥饼干竟然也检测出三聚
 三鹿集团灰飞烟灭:奶粉江湖虾兵蟹将图
 三元吃下三鹿是个还算不错的糟糕交易?
 质检总局:第三批抽检乳粉未检出三聚氰
 健康安全的放心奶打折促销市场都不买账
 三元收购三鹿:政府主导推进 暗流涌动
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: