新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
美味可口的奥利奥饼干竟然也检测出三聚氰胺
2008-10-13 10:50  来源:新华网  作者:徐晓风
【ICXO.com编者按】中国境内生产的含巧克力涂层的奥利奥产品如奥利奥白巧克力威化、黑巧克力威化奶源来自国外

    他们均表示目前国家质检部门并没有发出这种饼干含有三聚氰胺的警告
   
    昨天,网上传出一款苏州生产的奥利奥巧克力威化饼干在印尼检出含有三聚氰胺,引起不少人担忧。昨天,扬子晚报记者在南京一些大型商场和超市发现,奥利奥的卫华饼干、巧克力夹心饼干等依然摆在货架显眼处,依然在正常出售。

    记者昨天询问了省工商和质检部门有关人员,他们均表示目前国家质检部门并没有发出这种饼干含有三聚氰胺的警告,也没有接到下架通知。对此奥利奥饼干生产方也表示,目前该公司生产的奥利奥产品中不含有在中国本地采购的牛奶成分。
   
    对于记者的询问,该产品的生产商卡夫食品公司昨天紧急向记者传来一份声明表示,该公司生产的奥利奥产品中不含有在中国本地采购的牛奶成分。其中该公司在中国境内生产的无巧克力涂层奥利奥饼干产品包括奥利奥双心脆威化、巧脆卷、三明治饼干等中均不含有奶粉成分。

    而在中国境内生产的含巧克力涂层的奥利奥产品如奥利奥白巧克力威化、黑巧克力威化、薄荷口味三明治饼干等中确实含有牛奶成分,但其牛奶成分的原料全部来源于国外。

品牌关键词:奥利奥饼干   三聚氰胺         

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三鹿集团灰飞烟灭:奶粉江湖虾兵蟹将图
 三元吃下三鹿是个还算不错的糟糕交易?
 质检总局:第三批抽检乳粉未检出三聚氰
 健康安全的放心奶打折促销市场都不买账
 三元收购三鹿:政府主导推进 暗流涌动
 三鹿欠债太多:三元无意全盘承担 收购
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: