新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
三鹿欠债太多:三元无意全盘承担 收购基本谈崩
2008-10-13 09:13  来源:北京商报  
【ICXO.com编者按】最新消息是双方目前已经基本谈崩。如果政府不出面,双方企业自己现在已经不愿意再谈下去了

    最新的消息是双方目前已经基本谈崩。如果政府不出面,双方企业自己现在已经不愿意再谈下去了
   
    昨日,有接近三元并购三鹿事件的知情人士向记者透露,由于谈判条件存在重大分歧,三元无法接受三鹿所提出的承担该企业全部债权债务的全盘收购,目前谈判基本已经面临谈崩的局面。对此,业内人士分析认为,三元三鹿的并购很有可能就此搁浅,但仍不排除在政府出面协调的情况下出现转机。
   
    知情人士向记者透露:“最新的消息是双方目前已经基本谈崩。如果政府不出面,双方企业自己现在已经不愿意再谈下去了。”
   
    而双方谈判的最大分歧主要是,三元股份对三鹿到底采取何种方式进行收购,即是股份收购还是资产收购。据称,河北省方面以及三鹿均希望三元股份能够采取股份收购,以全面盘活三鹿,而三元股份则似乎只中意三鹿的优质资产。
   
    因为一旦全盘收购三元方面将面临承担该企业的全部债权债务。据了解,此次三鹿奶粉事件导致该企业的赔偿金额将在7亿元以上,这对于三元来说将是巨大的压力。“而一旦将来经营不善,这些投资都要三元来买单”,东方艾格分析师陈连芳表示。
   
    “三鹿的奶粉生产线、液态奶生产线,以及其全国二三线奶粉市场的渠道、包括从业人员,对三元进一步开拓全国奶粉市场来说,都是很好的资源。”陈连芳说,“但如果三元只是收购其部分资产,并不控股三鹿集团,这并不足以对其扩张全国奶粉市场起到决定作用。所以吃与不吃三鹿三元来说都很为难。”
   
    也有分析认为,三元并不具备收购三鹿充足的现金流,陈连芳表示:“如果三元此次并购能够得到北京市政府或是三元集团方面的资金支持,那将会对打破整个谈判僵局起到积极作用。”

品牌关键词:三元   收购   三鹿   破产   债权债务

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三鹿破产资源引来娃哈哈新希望五巨头争
 蒙牛伊利光明三巨头齐聚央视:现场作出
 卫生部解释三聚氰胺限量值设置的原因
 国务院出台专门法规 打击不法经营 扶
 国家质检总局第八批液态奶三聚氰胺检查
 国家将对问题奶粉实行黑名单和召回退市
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: