新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
国务院明确规定生鲜乳收购市场将实行准入制
2008-10-10 09:08  来源:新华网  作者:陈菲
【ICXO.com编者按】国务院9日公布的《乳品质量安全监督管理条例》明确规定生鲜乳收购市场准入制度。

    生鲜乳收购是奶农和乳制品生产者的中间环节,针对当前存在的问题,国务院9日公布的《乳品质量安全监督管理条例》明确规定生鲜乳收购市场准入制度。
    
    条例规定,开办生鲜乳收购站应当取得畜牧兽医主管部门的许可,符合建设规划布局,有必要的设备设施,达到相应的技术条件和管理要求;生鲜乳收购站应当由乳制品生产企业、奶畜养殖场或者奶农专业生产合作社开办,其他单位与个人不得从事生鲜乳收购
   
    为规范生鲜乳收购站的经营行为,条例规定,生鲜乳收购站应当按照乳品质量安全国家标准对生鲜乳进行常规检测,不得收购可能危害人体健康的生鲜乳,并建立、保存收购、销售及检测记录,保证生鲜乳质量;贮存、运输生鲜乳应当符合冷藏、卫生等方面的要求。
   
    此外,为加强对生鲜乳收购站的监督管理,条例规定,价格部门应当加强对生鲜乳价格的监控、通报,必要时县级以上地方人民政府可以组织有关部门、协会和奶农代表确定生鲜乳交易参考价格;畜牧兽医主管部门应当制定并组织实施生鲜乳质量安全监测计划,对生鲜乳进行监督抽查,并公布抽查结果。

品牌关键词:乳品质量安全监督管理条例   生鲜乳收购   准入制      

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 乳品质量安全监督管理条例处罚措施严厉
 乳品质量安全监督管理条例(全文)
 乳品质量安全监管条例公布:令责任官员
 伊利蒙牛:活下来有多难 死下去有多快
 知情人士透露蒙牛高层已决定准备亏两年
 蒙牛特仑苏买一送二:老百姓抢购创历年
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: