新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
谁说三元铁定并购三鹿:市场变数或将搅黄
2008-10-08 10:14  来源:深圳商报  作者:李玲
【ICXO.com编者按】由于三元本身需要很长时间来恢复在市场上的信誉,所以对三元并购三鹿会产生很大的负面影响

  在“三聚氰胺事件”中,前期成为少数“独善其身”的北京三元食品股份有限公司最终也未能幸免。在9月30日国家质检总局公布的检查结果中,该公司乳粉也被检出三聚氰胺。业内人士认为,此次事件将对三元并购三鹿造成很大的影响,投资者应谨慎介入乳品行业股票。

  据了解,此次被查出三聚氰胺超标的是迁安三元食品有限公司2008年8月7日生产的乳粉,含量为10.58毫克/公斤,该公司为三元股份的子公司。有消息称,此次三元被检出三聚氰胺的普通奶粉为工业奶粉,主要供乳品企业进行再加工或生产使用,如乳饮料、酸奶、酸奶饮料、饼干、糖果、巧克力、冰品等。三元在国家质检总局此前对幼儿配方奶粉和液态奶的历次三聚氰胺专项检测中,全部抽检产品均合格,成为乳品名行业中的安全孤岛。

  在此利好消息刺激下,9月18日起,三元股价连续六个交易日涨停。9月25日,三元股份发布公告称,当日下午四点半,接有关部门通知,公司须研究相关并购事宜。经公司申请,公司股票自2008年9月26日起停牌,直至相关并购事项确定并公告后复牌。业内盛传,该并购事宜与三元并购三鹿有关,并且此次并购行为由政府主导,当日三元股份收市报5.59元/股。

  北京三元食品股份有限公司证券部工作人员向记者证实了此事。这位工作人员称,此次乳粉被检出三聚氰胺事件应该不会对股价造成太大影响,目前股票仍处于停牌状态,是否会因此事件而继续停牌或发布公告,目前还没有可以对外披露的信息。至于日前一直盛传的三元即将并购三鹿,公司也尚无定论,一切都要以公告为准,公司会按照规定程序进行信息披露。

  爱建证券行业研究员杨云帆认为,本来市场普遍认为只有三元奶粉没有问题,所以三元股份在停牌前连续六天涨停。此次三元被检出含有三聚氰胺,使得利好消息不复存在。如果三元股份复牌后大盘依然持续低迷,三元股份肯定将面临连续跌停的局面。由于三元本身需要很长时间来恢复在市场上的信誉,所以对三元并购三鹿也会产生很大的负面影响,使此次并购行为存在很大变数

品牌关键词:三元   收购   并购   三鹿   变数

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 三元收购三鹿表明三元早已觊觎奶粉市场
 消费者"问题奶粉"心里阴影短时间内恐
 星巴克被指每天浪费掉的水可以养活纳米
 三元下属企业奶粉被质检总局检出三聚氰
 大白兔奶糖换包装崭新上市:并贴合格绿
 在竞争对手眼里 三鹿资产还是一块美味
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: