新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
如果现在还不着手整顿乳品行业 今后将无人敢喝奶
2008-10-07 13:50  来源:华尔街日报  作者:Loretta Chao
【ICXO.com编者按】在发现三鹿集团生产的婴儿配方奶粉含有三聚氰胺成份后,政府开始对乳制品行业进行整顿

    在导致数万名儿童患病的三聚氰胺毒牛奶事件发生后,为恢复消费者信心,中国日前向乳制品公司派出督察人员,并实施新规定,以加强原奶供应方的责任感。
   
    有关部门周日在内蒙古呼和浩特市逮捕了6名涉嫌出售三聚氰胺的人员。该市是中国主要奶制品生产基地之一。自上个月大范围奶粉污染事件曝光以来,已有数十人被逮捕,其中包括一些政府官员。
   
    9月19日,带孩子去医院检查肾结石的家长们在安徽合肥的一所医院内排队等候,保安在一旁维持秩序。据官方媒体新华社报导,新当选的中国国家质检总局局长王勇表示,政府监管部门计划对奶制品生产和销售环节进行重大改革。
   
    目前,中央已向全国派出5,000多名检查人员监督奶制品生产。政府要求有关企业对原奶增加检查内容,除三聚氰胺外,还需检查其中有无其他非食品类添加剂。
   
    现在还不清楚这种密集的督察工作会持续多久。质检总局周一没有回复记者的采访要求。据新华社说,奶制品厂家现在必须做到能追查到所购原奶的原产地,以前没有这个要求。新华社还说,将建立举报奖励制度,但没有提到具体细节。

    奶农们表示,检查范围很大。河北奶农孙月兰(音)表示,收购她家牛奶的那家公司还有政府部门派来的人已在她家农场住了20天,他们带了专门设备监督经营情况。
   
    她说,现在奶制品公司要求提供更新鲜的牛奶。这次事件发生前,她家每两天送一次奶,现在,公司要求他们“每天早晨送奶,以确保牛奶是新鲜的。”
   
    政府正在采取措施,增加获得政府认证的独立检测实验室的数量。为进口企业提供质检服务的深圳AsiaInspection的首席执行长布里特(Sebastien Breteau)说,很高兴看到政府鼓励增加认证实验室的举措。
   
    在发现石家庄三鹿集团生产的婴儿配方奶粉含有三聚氰胺成份后,中国政府开始对乳制品行业进行整顿。新西兰恒天然公司(Fonterra Co-operative Group)持有三鹿集团43%的股份。
   
    随后进行的调查发现,乳制品行业的供应链存在系统性问题。有关部门称,含三聚氰胺成份的奶粉导致54,000名儿童患病,并造成至少三名儿童死亡。

    三鹿发言人周一表示,公司所在地石家庄市政府要求它将用于进口三聚氰胺检测设备的资金增加5倍,达到人民币500万元。

品牌关键词:政府   处理   解决   奶粉   乳品

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 问题奶粉患儿家长起诉三鹿为其他受害者
 李佳薇嫁给李厚霖:李湘前夫欲低调而不
 广西冰泉集团冰泉豆浆检出含有三聚氰胺
 中国产日本麒麟奶茶在澳洲被检出含三聚
 假如有一天蒙牛被外资巨头收购了怎么办
 亚华南山自曝中老年配方奶粉含三聚氰胺
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: