新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
亚华南山自曝中老年配方奶粉含三聚氰胺
2008-10-07 09:44  来源:中国证券网-上海证券报  作者:应尤佳
【ICXO.com编者按】亚华南山控股子公司2008年9月9日生产的其中一个批次“南山倍益”听装婴儿奶粉检出三聚氰胺

  SST亚华的产品也被检测出有三聚氰胺。公司今日披露,9月29日,国家质检总局公布了全国普通奶粉和其它配方奶粉三聚氰胺的专项检查结果,在国家质检总局本次抽检中,公司分、子公司2008年6月23日、9月8日、9月11日生产的3个批次的奶粉被检出三聚氰胺

  公司的这三种产品分别是亚华南山的南山中老年高纤高钙配方奶粉两个批次:400克袋装(批号20080623)和900克罐装(批号20080911)和培益生产的南山中老年高纤高钙配方奶粉400克袋装(批号为20080908)。不仅如此,公司的婴幼儿奶粉同样存在问题。在此前国家质检总局对婴幼儿奶粉的专项检查中,公司控股子公司2008年9月9日生产的其中一个批次“南山倍益”听装婴儿奶粉检出三聚氰胺

  值得注意的是,在9月上旬,三鹿含有三聚氰胺成分的毒奶粉事件已经被媒体广为报道,但在问题出现之后,SST亚华的产品依然有不合格现象出现。

  不过,在国家质检总局对全国液态奶的专项检查中,公司及下属分、子公司生产的全部液态奶均未检出三聚氰胺

  公司表示,接到国家质检总局通知后,已按质检总局的相关规定对检出三聚氰胺的各批次奶粉采取紧急封存、召回及销毁措施。公司表示将接受退货,并承诺一旦消费者经国家医疗机构鉴定确实因实用问题奶粉而造成身体疾患的,公司将按规定承担相应责任。经查证,该问题产品是公司委托河北某乳品厂所生产,由于该乳品厂奶源受到污染导致产品不合格。

  在检测出问题之后,公司已在内部全面展开严格的产品质量安全检查。此外,公司还申请并积极配合相关质检卫生部门对于亚华南山奶粉系列产品进行更为严格的检验,以杜绝此类事件的发生。公司坦陈,这一事件对公司的影响暂无法准确估计。

品牌关键词:亚华南山   中老年配方奶粉   三聚氰胺   SST亚华   

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 各国检测三聚氰胺执行不同标准:食品巨
 三聚氰胺没完没了:开始向跨国食品巨头
 中国毒奶粉害了谁?毒奶粉丑闻又害了谁
 今天中国的有毒奶粉就是100年前的美
 伺机公布收购三鹿重大消息:三元异常静
 河北省委省政府上下全力筛查诊治结石患
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: