新闻检索
  您的位置: 世界经理人 > 世界品牌实验室 > 品牌前沿 > 品牌丑闻 设为首页 加入收藏
质检总局:新一轮奶粉检测未检出三聚氰胺
2008-10-06 15:03  来源:新华网  作者:徐博
【ICXO.com编者按】质检总局最新一轮对婴幼儿配方乳粉和其他乳粉进行的三聚氰胺抽样检测结果显示合格

    质检总局:对主要品种乳粉新一轮检测未检出三聚氰胺

    9月28日,市民在超市选购“放心奶”。近日,质检总局对海口市各大超市供应的液态奶、酸乳、巴氏杀菌乳、灭菌乳等乳制品进行了三聚氰胺抽样检测,均未检出三聚氰胺。为了让百姓购买乳制品能够明白、放心,海口市各大超市对通过检验的各类乳制品打出了检验合格标牌。

    记者5日从国家质检总局获悉,质检总局最新一轮对婴幼儿配方乳粉和其他乳粉进行的三聚氰胺抽样检测结果显示:均未检出三聚氰胺。其中,质检总局共抽检了10个省份生产的31个品牌128批次婴幼儿配方乳粉,包括伊利、广东雅士利、黑龙江光明松鹤、上海晨冠等在内的各品牌均未检出三聚氰胺

    质检总局还抽检了21个省份生产的84个品牌212批次其他乳粉,包括伊利、蒙牛、黑龙江雅士利、江西光明英雄、山西古城等在内的各品牌均未检出三聚氰胺质检总局要求,各大商场、超市要张贴检查合格企业及产品名单,设置放心乳品柜台,保障市场充足供应优质安全乳品。

品牌关键词:质检总局   新一轮奶粉   检查   检测   三聚氰胺

 [品牌日报]

1、凡本网注明“世界经理人”或者“世界品牌实验室”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“世界品牌实验室”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道并能够知道之日起30日内联系本网,本网积极配合处理,否则视为作者自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
相关阅读
 曝光三鹿曾经的无耻恳请令人感到羞辱
 没有人会花掉自己一个月工资检测三聚氰
 新任国家质检总局局长王勇赴伊利考察现
 质检总局:全国75种液态奶未检出三聚
 奶粉门令潘大美人难过:潘晓婷称几经考
 水煮红楼:葫芦僧乱点汇源案 酸三元大
栏目导航
更多精彩,请访问世界品牌实验室(brand.icxo.com)首页  
邮件订阅: